В Кремле узнали, сколько Российская Федерация потеряла иностранных инвестиций. По подсчетам специалистов финского Центробанка известно, что со средины 2014 года и до конца 2017 Россия потеряла около 10 миллиардов долларов инвестиционного капитала.

Об этом стало известно благодаря сообщениям российских СМИ.

Кремль
Кремль

По информации специалистов, уменьшение потока долговых инвестиций в Российскую Федерацию вызвано западными санкциями. Так, со середины 2014 по конец 2017 года ежеквартально Россия теряла по 700 миллионов долларов, в общей сложности потери инвестиций за указанный временной промежуток составили почти 10 миллиардов долларов.

Антироссийские санкции
Антироссийские санкции

Руководитель Института переходных экономик Банка Финляндии (BOFIT) Икка Корхонен и экономист данного учреждения Киммо Коскинен провели исследование, в ходе которого определили объем потерь российской экономики, вызванных санкциями.

Они пришли к выводу о том, что из-за ограничительных мер от банков западных стран экономика России получала в среднем за 1 квартал на 700 миллионов долларов инвестиций меньше, чем от банков государств, которые не вводили санкции. Презентация результатов исследования состоялась 12 марта на семинаре финского института.

Напомним, ранее сообщалось, что Евросоюз остается привержен суверенитету и территориальной целостности Украины через пять лет после незаконной аннексии Крыма. Об этом говорится в заявлении Высокого представителя ЕС Федерики Могерини. В частности, представитель ЕС отметила, что союз продолжает активно осуждать агрессивную политику России в отношении Украины, в том числе и незаконную аннексию Крыма.

Напомним, у Путина обиженно завизжали из-за европейских санкций: мы этого так не оставим.

Как сообщал Знай.ua, нюансы "азовских санкций" раскрыл эксперт: приняты 4 закона, и это важно.

Также Знай.ua писал, крымчане осознали ошибку через 5 лет оккупации: "Я отзываю свою подпись с референдума".

Смотрите видео по теме: