Международный валютный фонд (МВФ) отказал Украине в новом транше из-за отмены Конституционным судом статьи о незаконном обогащении. Об этом заявил журналист Юрий Бутусов на своей странице в социальной сети Facebook .

"Международный валютный фонд перенес сроки предоставления очередного кредита Украине в 500 млн. долларов. Это очевидная реакция на решение Конституционного суда Украины об отмене статьи 368−2 Криминального кодекса о незаконном обогащении государственных служащих", — написал Бутусов.

Также он предположил, что "дыру в бюджете перекроют за счет налогоплательщиков".

"Неприкосновенность народных депутатов, неприкосновенность чиновников действующей власти обойдется Украине очень дорого — это подрыв доверия наших западных партнеров, это конкретные деньги — многие миллионы долларов, которые потеряют украинские налогоплательщики, которые теперь будут направлены на получение дорогих денег", — уверен журналист.

Популярные статьи сейчас

Украинки из Дубая после прилета в Киев заговорили об ужасах тюрьмы: "Мы молились каждый день"

51-летняя Ирина Билык на "Маске" поразила украинцев внешностью: "Что с лицом?"

Врач показал украинцам, как заражается большинство людей: "Антитела не навсегда"

Андрей Данилко не сдержался и расцеловал Олю Полякову ниже пояса: "Там ребеночек"

Показать еще

При этом он добавил, что "Украина будет брать дорогие кредиты в коммерческих банках, выпускать облигации с высокой доходностью, то есть тратить в 3−4 раза больше средств".

МВФ отказал Украине в новом транше из-за отмены статьи КК о незаконном обогащении - дыру в резервах НБУ покроют за счет...

Geplaatst door Юрий Бутусов op Maandag 18 maart 2019

Как известно, 26 февраля Конституционный суд признал недействительной статью о незаконном обогащении, которую приняли в 2015 году. В своем решении судьи написали, что закон нарушает презумпцию невиновности.

Международные партнеры также дали свою оценку отмене статьи о незаконном обогащении. Они утверждали, что чувствуют себя обманутыми, как и украинский народ.

Напомним, что международная организация Transparency International шокировала заявлением относительно Украины. Оказывается, украинцы рискуют потерять безвизовый режим с ЕС после отмены ответственности за незаконное обогащение.

Как сообщал портал Знай.ua, глава Нацбанка Яков Смолий рассказал, что во время работы миссии МВФ в Украине обсуждался скандальное решение КСУ, однако стороны так и не пришли к единому решению по этому вопросу.

Также портал Знай.ua писал, что в Национальном антикоррупционном бюро (НАБУ) рассказали, на сколько теперь можно сесть за незаконное обогащение.