Известный журналист, главный редактор "Цензор.нет" Юрий Бутусов рассказал о скандале в "Укроборонпром", о причастности к нему Олега Гладковского и Петра Порошенко. Об этом журналист рассказал в интервью Politeka.

"Дело это политическое. Олег Гладковский управлял теневыми процессами в Укроборонпроме с разрешения президента Петра Порошенко, назначал главу концерна Укроборонпром - и прошлого и действующего - Петр Порошенко. То есть, на самом деле, схему контроля создал сам президент. Если говорить о политической ответственности, о том, кто должен за это отвечать - надо понимать, что Гладковский только часть, он не непосредственным руководителем.... Неизвестно, будет вскрита вся эта схема полностью. При президентстве Порошенко - вряд ли", - рассказал Бутусов.

Мы писали, что президент Украины Петр Порошенко отреагировал на скандальное расследование журналистов Bihus.Инфо.

Популярные статьи сейчас

Пресс-марафон Владимира зеленского: скандал с прессой, щупальца олигархов и главные ошибки

Поликлиники заработают по новому "почасовому" графику: кому не придется стоять в очередях

Елена Зеленская назвала самые опасные факторы, разрушающие тысячи семей в Украине: "Вы не одни"

7 дней выходных для тысяч украинцев – от Кабмина требуют официально утвердить новый рабочий график 

Показать еще

По его словам все расследование строится на истоке данных из правоохранительных органов. Кроме того он рассказал, что сразу же после выхода расследования сразу же подписал приказ об увольнении Олега Гладковского.

Ранее мы писали, что появились новые подробности коррупционного скандала в "оборонке". Известно, что большая часть так называемой "переписки" на 87 страницах, которое подчиненные Луценко передали весной 2017 года НАБУ, касается расследований противоправной деятельности компаний, которыми руководят два нардепа.

"Речь идет о фактах завладения 300 млн куб. м. газа (уголовное производство от 12.12.2016 г.) И одного из эпизодов завладения средствами "Укрзализныци" (производство от 31.03.2016 г.)", - заявили в Бюро.

Так, в первом случае к уголовной ответственности привлекаются должностные лица и неформальные кураторы ООО "Энергия-Новый Раздел" и ООО "Энергия-Новояворовск", бенефициарами которых являются два народных депутата (один из них - председатель комитета Верховной Рады по вопросам транспорта).

Напомним, Украина на пороге экономического коллапса: транш МВФ под вопросом.

Как сообщал Знай.uа политические игры или коррупция? – Чем на самом деле занимается НАБУ.

Знай.uа писал лишили армию шанса победить: в НАБУ рассекретили каждую махинацию "Укроборонпрома".