Известный журналист, главный редактор "Цензор.нет" Юрий Бутусов рассказал о скандале в "Укроборонпром", о причастности к нему Олега Гладковского и Петра Порошенко и о том, почему дело может "кануть в Лету" и затеряться в архивах. Об этом журналист рассказал в интервью Politeka.

"Если власть отдает под суд Гладковского - выйти может много интересной информации о всех должностных лицах, поэтому власть будет пытаться избежать того, чтобы Гладковский попал за решетку и давал показания в суде... сейчас будут это переводить в долгий ящик, чтобы как можно долго затягивать любые определения последствий этого дела, а потом будут пытаться это все просто списать в архив и признать эти аудиозаписи несущественными. НАБУ уже вышли с заявлением, что эти записи никакого значения не имеют, поэтому они не обратили на них внимание. Это, конечно, фальсификация со стороны НАБУ".

Олег Гладковский
Олег Гладковский

Популярные статьи сейчас

Украинская певица показала, чем занимается с Потапом, пока супруга нет рядом.: "Да, сатана, это я"

Таисия Повалий с омоложенным лицом собралась в Киев, но ее не узнали: сама на себя не похожа

Отпахал в колхозе за минимальную пенсию: в стаже украинцев нашли хитрую лазейку

Замужняя Оля Цибульская разделась и взболтнула лишнее: "Я была бы не киса..."

Показать еще

Мы писали, что президент Украины Петр Порошенко отреагировал на скандальное расследование журналистов Bihus.Инфо.

По его словам все расследование строится на истоке данных из правоохранительных органов. Кроме того он рассказал, что сразу же после выхода расследования сразу же подписал приказ об увольнении Олега Гладковского.

Ранее мы писали, что появились новые подробности коррупционного скандала в "оборонке". Известно, что большая часть так называемой "переписки" на 87 страницах, которое подчиненные Луценко передали весной 2017 года НАБУ, касается расследований противоправной деятельности компаний, которыми руководят два нардепа.

"Речь идет о фактах завладения 300 млн куб. м. газа (уголовное производство от 12.12.2016 г.) И одного из эпизодов завладения средствами "Укрзализныци" (производство от 31.03.2016 г.)", - заявили в Бюро.

Так, в первом случае к уголовной ответственности привлекаются должностные лица и неформальные кураторы ООО "Энергия-Новый Раздел" и ООО "Энергия-Новояворовск", бенефициарами которых являются два народных депутата (один из них - председатель комитета Верховной Рады по вопросам транспорта).

Напомним, Украина на пороге экономического коллапса: транш МВФ под вопросом.

Как сообщал Знай.uа политические игры или коррупция? – Чем на самом деле занимается НАБУ.

Знай.uа писал лишили армию шанса победить: в НАБУ рассекретили каждую махинацию "Укроборонпрома".