Европейские дипломаты, которые базируются в Брюсселе и Киеве, выразили обеспокоенность тройкой лидеров президентской гонки в Украине.

Об этом сообщает "Хвиля".

В частности, западные дипломаты отмечают, что нынешние лидеры президентской гонки Владимир Зеленский, Юлия Тимошенко и Петр Порошенко весьма различные между собой политики.

Кроме того, дипломаты отмечают, что очень хорошо понимают, что будет происходить в украинском политикуме, если победу одержит действующий президент Петр Порошенко или Юлия Тимошенко.

Однако и до сих пор не понимают, что будет, если победу одержит Владимир Зеленский.

Популярные статьи сейчас

Эллерт в бытовухе оказался полным ленивцем, у Мишиной сдали нервы: "Ничего не делает"

Ольга Сумская раскрыла секрет семейного счастья с Борисюком: "Выпьем?"

Больную Лилию Ребрик посадили под замок: "Весна испорчена..."

Тина Кароль отправилась покорять российскую сцену: "Скандал" на международном уровне

Показать еще

"Мы точно знаем, что получим с Порошенко. Нам кажется, что мы знаем, что будет с Тимошенко. В отношении Зеленского - здесь мы не имеем ни малейшего представления", - прокомментировал ситуацию один из дипломатов.

Они также отмечают, что у всех главных кандидатов в президенты есть те или иные недостатки, которые будут отражаться на будущей политике.

"У них у всех есть недостатки. Нет ни одного кандидата, которому бы спокойно можно было сказать: "Да", - отмечает другой.

При этом они добавили, что видят в настолько разных кандидатах положительный месендж, ведь украинцы имеют возможность выбрать из довольно разного и большого круга лиц, в отличие от тех же российских выборов.

Ранее мы писали, что в Украине продолжаются предвыборные гонки. Есть несколько кандидатов, имеющих наибольший рейтинг по данным различных социологических опросов. Однако, до второго могут пройти шоумен Владимир Зеленский и действующий президент Петр Порошенко.

Согласно результатам опроса, наибольшую поддержку населения среди тех, кто полностью или скорее уверен, что примет участие в голосовании на выборах, получает Зеленский с результатом 24,6%. На втором месте разместился Петр Порошенко, его поддерживают 14,8% опрошенных. В свою очередь за лидера "Батькивщины" Юлию Тимошенко готовы проголосовать 8,7% респондентов.

В пятерку лидер также попал Юрий Бойко, которого готовы поддержать 7,9% и Анатолий Гриценко с результатом 6,4%. Олег Ляшко набрал 5,3% от всех опрошенных. Остальные кандидаты набирали же менее четырех процентов голосов.

Напомним, Вакарчук душевно обратился к украинцам.

Как сообщал "Знай.ua", Кошкина предусмотрела нового президента Украины.

Также "Знай.ua" писал, что правая рука слуги народа рассказал за что недолюбливают кандидата из "Квартала 95".

"Крым вернется в процветающую Украину": Пальчевский об отношениях Путина с Порошенко