Первый президент Украины Леонид Кравчук дал интервью российскому каналу RT, в котором выразил свое мнение относительно кандидатов на высший пост страны.

Леонид Кравчук ответил на вопрос ведущего о "темной лошадке" президентской гонки. Как подчеркнул первый президент Украины, ошибочно считать, что лидер "Квартала 95" является той самой "темной лошадкой". По словам Деонида Кравука, актер всего-навсего является новым лицом в украинской политике.

"Из пяти наиболее рейтинговых кандидатов "темной лошадки" нет. Разговоров очень много вокруг Зеленского, но, я считаю, он не темная лошадка. Его воспринимают как современного человека, новое лицо в избирательной кампании и социальной политике Украины", - сказал он.

Экс-президент обратил внимание на сериал "Слуга народа" - предвыборную программу Зеленского, с которой, по словам Кравчука, он "очень серьезно ознакомился".

Леонид Кравчук отметил, что программа Зеленского носит "специфический характер, но отвечает на те запросы времени, жизни и потребностей людей, которые сегодня являются ведущими, интересными, очевидными".

В интервью российскому пропагандистскому каналу Леонид Кравчук также заявил, что в Украине могут вспыхнуть массовые акции протеста по итогам президентских выборов. По его словам, если будут фальсификации, то народ снова поднимется.

"Третий Майдан может быть при условии общей фальсификации выборов", - отметил Кравчук.

Напомним, Владимир Зеленский рассказал, с кем хотел бы встретиться во втором туре президентской гонки.

Как сообщал портал Знай.ua, Леонид Кравчук рассказал, что Тимошенко сделает с Донбассом

Также Знай.ua писал Леонид Кравчук раскрыл размер своей пенсии