Стоит напомнить нашим читателям тот факт, что в Украине президентская кампания официально началась 31 декабря 2018 года. Так, 30 марта в 00:00 в Украине начался "День тишины". В этот день категорически запрещена предвыборная агитация.

Об этом стало известно благодаря сообщению на официальном сайте ЦИК.

выборы в Украине
выборы в Украине

Так, проводить предвыборную кампанию разрешается со следующего дня после регистрации и до 24:00 пятницы перед днем голосования в первом туре. Во время "дня тишины" строго запрещены какие-либо материалы, содержащие признаки агитации. Агитация во втором туре стартует со следующего дня после назначения повторного голосования.

выборы в Украине
выборы в Украине

Популярные статьи сейчас

Невеста Мурата показала, чем лучше Ани Лорак: мини-платье не скрыла ничего

Максим Галкин рыдает из-за невосполнимой потери, Алла Пугачева не поможет: "Страшная трагедия"

Главное за 26 ноября: от 62 тысяч за роды, соцпомощь в 100 тысяч, первый соперник сборной Украины на ЧМ-2022 и "беззаконие" Тины Кароль

Оля Полякова рассказала, как работала глоткой по 230 дней: "Приехала, трусы поменяла и уехала"

Показать еще

Известно, что Центральная избирательная комиссия допустила к выборам 44 кандидата, однако до 7 марта пять человек добровольно отказались от участия в выборах. Таким образом, в бюллетенях будут фамилии 39 кандидатов. Официальные результаты первого тура будут объявлены до 10 апреля, если ни один из кандидатов не наберет более 50%, объявят второй тур, который пройдет 21 апреля. Его результаты обнародуют до 1 мая, инаугурация президента состоится до 3 июня.

Стоит напомнить, что совсем скоро Украина получит нового президента, или же оставит прежнего. Первый тур выборов будет проходить 31 марта, его результаты мы узнаем в течении 10 дней. Мы уже писали для вас, какие могут быть нарушения на выборах, куда жаловаться и как избежать скандалов. Но важнее, чтобы вы сами ничего не нарушили. Ведь есть немало законов, которые касаются поведения на избирательном участке.

Напомним, ранее сообщалось, что выборы президента в Украине начинаются 31 марта. Это день первого тура голосования. Экзитполы показали, что в стране сейчас есть 3 самых вероятных кандидата в президенты: Владимир Зеленский, Петр Порошенко и Юлия Тимошенко. Именно между ними будет разделена основная часть голосов. Кто пройдет во второй тур пока что совершенно неясно. И рейтинги могут меняться очень быстро и кардинально.

Напомним, нарушения на выборах президента Украины 2019: как выявить, куда жаловаться и обязанности избирателей.

Как сообщал Знай.ua, во Львове неспокойно: дороги перекрыты, на улицах военная техника и полиция.

Также Знай.ua писал, украинцы отреагировали на просьбу Порошенко "думать" перед выборами: вспомнили все.