Известная активистка Лиза Богуцкая рассекретила переписку с женой кандидата в президенты Владимира Зеленского Еленой 5-летней давности - в период бурных времен аннексии Крыма Россией в 2014 году.

Зеленский с женой Еленой
Зеленский с женой Еленой

Соответствующее сообщение она опубликовала на своей странице в Facebook.

"В 2014 году, когда только началась аннексия в начале марта, я поехала к россиянам, которые находились на посту. Перед этим видела их уже несколько дней. Я привезла им самсу, минералку, шоколад. Молодые пацаны. "Зеленые человечки". Они молчали, я говорила. Рассказала им, что зря они пришли в Крым, здесь, мол, нет никакой насильственной украинизации. Рассказала, что у меня есть сын, который через 2 года будет их возраста и я не представляю себе, чтобы он уехал куда-то выполнять чей-то безумный приказ. "А еще больше не представляю себе, что ему придется стрелять в чью-то мать. Например, одного из вас. И когда вам отдадут приказ стрелять в женщину, знайте, что вы стреляете в чью-то мать". Это не дословно, но смысл такой. Я сказала, что я завтра привезу телефон, чтобы они смогли позвонить своим мамам. Апогей истории в том, что когда я оставила им еду и хотела уйти, один молодой парнишка заплакал. Я задела его сердце. Он обнял меня и сказал: "Спасибо вам". На утро Путин провел ротацию. Я приехала с телефоном и едой. Их не было. ... Эту историю я написала в ФБ. Было много разных комментариев. Огромное количество сообщений в личку от матерей с Сибири, Дальнего востока, Юга России... Все хотели узнать, не ее сын это было... было Много комментариев и сообщений, что я неправильно сделала, что нельзя заигрывать с оккупантом. Но были и те, что писали мне о том, что я хотя бы попыталась коснуться живет и вспоминали слова Высоцкого: "но был один, который не стрелял". А было еще одно сообщение. От Елены Зеленской, Володиной жены. Оно ниже в скрине. А после этого Володя призвал не ставить Украину на колени: "Я могу... я готов стать на колени сам. Только не ставьте на колени Украину". ... Вот такая история. Думаю, спрашивать у Зеленских, "чей Крым" так же однозначно, как спрашивать об этом у меня.

А вот теперь я вам кое-что расскажу. Не хотела раньше, чтобы меня не заподозрили в каких-то вымыслах. В 14 году, когда...

Geplaatst door Liza Bogutskaya op Zondag 31 maart 2019

Активистка добавила к публикации скрин переписки с женой слуги народа Еленой Зеленской 5-летней давности.

"Спасибо вам, Лиза, большое! В Киеве очень страшно за вас, крымчан. Единственное, чего я боюсь - что российские СМИ начнут вас снимать и перевернут все на свой лад - якобы крымчане рады "освободителям", - написала Зеленская.

Напомним, Владимир Зеленский сказав, когда намерен обнародовать фамилии первой пятерки своей команды. 

Как сообщал ранее Знай.uа,  известные мировые СМИ активно следили за первым туром президентских виборів в Украине.

Также Знай.uа писал о том, что в ЦИК объявили первые результаты первого тура президентских выборов-2019.