В понедельник, 8 апреля, глава Национальной общественной телерадиокомпании Украины Зураб Аласания назвал точную стоимость проведения дебатов между кандидатами в президенты Владимиром Зеленским и Петром Порошенко на НСК Олимпийский. Как известно, несколько дней назад он оценивал их проведение в миллион долларов, а сейчас заявил о шести.

Так, по его словам, основное - это аренда самого стадиона минимум на два дня, на котором необходимо будет установить сцену. Кроме того, необходимы экраны, камеры, свет, звук и т.д.

Владимир Зеленский

"Вместе все потянуло на 5,9 млн", - уточнил Аласания.

При этом глава НОТУ добавил, что кандидатам придется заплатить всем телеканалам, которые будут транслировать дебаты, поскольку они могут считаться политической агитацией.

Популярные статьи сейчас
Поникший Потап заговорил о Насте Каменских, украинцы заподозрили неладное: "Разошлись?" Владельцев генераторов начнут штрафовать из-за законодательства: суммы достигают 500 тысяч гривен 83-летняя пенсионерка запретила своему 37-летнему мужу интим с ней: "Я не в такой форме, как раньше" Украинцы больше не увидят долларов? Что будет с курсом под конец года
Показать еще

"Это уже отдельно по прайсам всех каналов", - заявил он.

Аласания также выразил сомнение, что дебаты состоятся именно на стадионе. Он уверен, что телеканал "Суспільне" является нейтральной площадкой, на которой оба кандидата в президенты проведут дебаты 19 апреля.

Петр Порошенко

Ранее мы писали, что Владимир Зеленский обратился к украинцам с нетривиальным предложением. Новоиспеченный политик напомнил, когда состоятся дебаты между ним и Порошенко, а также предложил всем желающим присоединиться и подготовить вопросы, наболевшие за 5 лет президентства действующего главы государства.

Напомним, Евгений Кошевой рассказал о том, как кандидаты в президенты Украины Владимир Зеленский и Петр Порошенко сдали анализы для проверки состояния здоровья и наличия или отсутствия в организмах психоактивных веществ.

Как сообщал портал Знай.ua, представитель штаба кандидата в президенты Владимира Зеленского Дмитрий Разумков заявил, что решать конфликт на Донбассе следует дипломатическим путем.

Также портал Знай.ua писал, что действующий глава государства Петр Порошенко на фоне поражения в первом туре решил сменить стиль общение в соцсетях.