Действующий президент Украины Петр Порошенко заявил, что все его решения о назначении одесских губернаторов были ошибками. Соответствующее заявление из уст гаранта прозвучало в четверг, 11 апреля в студии программы "Право на владу" на телеканале "1+1".

Порошенко утверждает, что было несколько причин для того, чтобы принять такое кадровое решение. Основной из них была та, что Одесский регион упал в рейтинге украинских областей сразу на 8 позиций и на данный момент занимает "третье с конца место".

Стоит отметить, что в этот момент в студии также присутствовал недавно уволенный председатель Одесской облгосадминистрации Максим Степанов.

"Есть другие позиции относительно использования средств, так как на Одесскую область шло приоритетное финансирование, в том числе и на дорожное строительство — миллиарды гривен. Господин Степанов это знает", - сообщил президент Украины.

Петр Порошенко считает, что оценка работы власти, которую дали жители Одесской области на выборах 31 марта, касается не только президента, но и председателя облгосадминистрации, ведь это "политическая должность".

"Более того, это моя родная область, и, конечно, я ожидал, что совместной и эффективно организованной работой мы должны получить больший результат. Но это свободное волеизъявление граждан, и я должен принимать это голосование", - поясняет гарант.

Президент признал, что все его назначения глав Одесской ОГА были неудачными.

"Это был и Палица, и Саакашвили, и Степанов… Это три ошибки по Одесской области", - отметил Порошенко.

Степанов не стал молчать и отметил, что связывает свое увольнение непосредственно с результатами первого тура президентских выборов в Украине.

"Других оснований я не вижу, и заявление об уходе я, естественно, не писал. Очень странно это слышать, потому что 2 марта Вы были на совете регионального развития, где Вы, в том числе, говорили про достижения, экономические достижения. Люди на выборах не выбирали губернатора, люди выбирали президента страны", - пояснил свою позицию Степанов.

Напомним, теперь фура с кокаином обсыпает Зеленского.

Как сообщал Знай. ua, эксперт проанализировал "телефонные дебаты" Порошенко и Зеленского.

Также Знай. ua писал, что у Порошенко прокомментировали "черный ролик" про слугу народа.