Суд в Каменец-Подольском не смог начать рассмотрение дела против эксперта Надежды Бугровой, которая оценивала качество так называемых "рюкзаков Авакова".

Об этом сообщает "Центр противодействия коррупции".

Бугрову обвиняют в якобы завладении 5 тысячами гривен в 2013 году. По словам женщины и защиты, этих средств она не получала, а в обвинении содержатся многочисленные неточности и ошибки.

Полиция возбудила дело против оценщицы после того, как с сына министра внутренних дел Арсена Авакова сняли подозрение в завладении средствами при закупки рюкзаков. Бугрова проводила экспертизу этих рюкзаков и признала их некачественными.

На пятницу 12 апреля было назначено первое заседание, однако прокурор Военной прокуратуры не смог предоставить документы, дающие ему право представлять обвинение.

Адвокат экспертки заявил отвод прокурору. Защита настаивала, что суд должен проходить не в Каменец-Подольском и неизвестно, по каким причинам вероятным преступлением занимается военная прокуратура.

Прокурору дали время, чтобы предоставить подтверждения своих полномочий, однако тот принес не оригинал, а копию документов.

Не получив от прокурора подтверждений, суд перенес заседание на 25 апреля.

Кроме того, предприниматель Владимир Мужило, которого следствие признало потерпевшим в этом деле, таковым себя не считает. Он заявил активистам, что не имеет претензий к Бугровой, которая в 2013 году делала экспертизу хищений в его компании.

Напомним, в деле о растрате госсредств при закупке рюкзаков для Нацгвардии Министерством внутренних дел НАБУ осенью 2017 года задержало 3 человек: сына главы МВД Александра Авакова, экс-заместителя министра внутренних дел Сергея Чеботаря и Владимира Литвина, который в 2014 году руководил ИТ-компанией "Turboseo". 12 июля 2018 года прокурор Специализированной антикоррупционной прокуратуры закрыл дело против Александра Авакова и Сергея Чеботаря.

Напомним, Зеленский срочно обратился к Авакова. 

Ранее Знай.uа сообщал, что у Зеленского рассказали, каким видят второй тур выборов.

Портал Знай.uа писал, что команда Зеленского раскрыла планы по возвращению Крыма и Донбасса.