Кандидат в президенты Владимир Зеленский заявил о том, что будет ждать действующего президента Украины Петра Порошенко на НСК "Олимпийском" 19 апреля на дебаты. В минувшее воскресенье, 14 апреля под стадионом проходил митинг.

Об этом заявил спикер штаба Зеленского по вопросам хода избирательной кампании Дмитрий Разумков.

"Было озвучено, что мы ждем Петра Алексеевича 19 апреля на "Олимпийском". Будем надеяться, что у него найдется возможность туда прийти. Если нет, то нам кажется, что просто Петр Алексеевич хочет реально уйти от этих дебатов. То, что там сегодня не будет Зеленского, было известно заранее. И это было почему-то желание Петра Порошенко прийти туда сегодня. Он выполнил то, что он хотел. Но дебаты сегодня не должны были проходить", - пояснил спикер 14 апреля.

Разумков пояснил, что отмечалось именно то, чтобы проводить дебаты именно на самом стадионе, чтобы граждане Украины могли не только смотреть и слушать дебаты по телевизору, но и присутствовать на них.

"Сегодня же прошел агитационный митинг Петра Алексеевича под стадионом. Мы не участвуем в агитационных митингах пока еще действующего гаранта Конституции", - пояснил он.

Спикер штаба Зеленского отметил, что закон не предусматривает проведение дебатов в здании или в комнате на Общественном телевидении, как написано в постановлении ЦИК Украины.

"Это уже адресация к постановлению ЦИК, но, при всем уважении, закон стоит выше такого постановления. В законе нигде не прописано, что дебаты должны проходить в студии "Суспільного" по такому-то адресу – это свободная трактовка закона, как это часто бывает у представителей действующих политических элит. Когда выгодно – закон пытаются подстроить под свои нужды", - поясняет Разумков.

Напомним, у Зеленского сделали срочное заявление по Минскому процессу.

Как сообщал Знай. ua, кто станет звездным наследником Зеленского в "Квартале".

Также Знай. ua писал, что коллега Зеленского высмеял Порошенко.