Журналист Александр Дубинский поделился интересными подробностями из жизни бывшего депутата от партии "Свобода" и ревностной националистки Ирины Фарион, которая отметилась скандальными высказываниями в сторону кандидата в президенты Владимира Зеленского и его избирателей.

Ирина Фарион
Ирина Фарион

Соответствующий комментарий, подкрепленный документом 40-летней давности, Дубинский поделился в своем Telegram-канале.

Он опубликовал характеристику тогдашней студентки Львовского университета Ирины Фарион от 1978 года, которая была составлена с целью вступления в КПСС.

"Учитывая, что ряд крыс в действующей власти обязательно попытается пролезть в новую власть — пусть полежит тут характеристика первого вице-премьера, депутата БПП Кубива на депутата партии "Свобода" Фарион, - написал Дубинский.

Стоит отметить, что Ирина Фарион скандальными высказываниями не раз вызвала на себя гнев украинцев, отмечая, что люди, которые разговаривают на русском языке, вообще не имеют права "топтать украинскую почву". Уж слишком радикальные спітчі бывшей депутатки даже предлагали на проверку к правооохоронних органов через вероятность разжигания межнациональной розни.

Ирина Фарион
Ирина Фарион

В этом контексте документ, пусть и "выхвачен" из времен бурной студенческой юности Фарион, выглядит более чем интересным. Будущая националистка свое время не гнушалась вступлением в партию, поэтому можно предположить, что ей ничего не мешает "перекраситься" и в контексте современных выборов в парламент, которые состоятся уже осенью этого года. 

Так Дубинский решил ненавязчиво напомнить украинцам интересный факт партийного прошлого Фарион, который красноречиво говорит сам за себя.

Напомним,  любительница скандалов бывшая народная депутатка от партии "Свобода" Ирина Фарион снова набросилась на украинцев, на этот раз - через президентские выборы, второй тур которых состоится 21 апреля.

Как сообщал ранее Знай.uа,  бывшая депутат от партии "Свобода" Ирина Фарион снова разожгла скандал. Фарион раскритиковали в сети за громкое высказывание в сторону Владимира Зеленского и его сторонников.

Также Знай.uа писал о том, что высказывания скандального экс-нардепа от "Свободы" Ирины Фарион должны проверить правоохранительные органы на предмет разжигание межнациональной розни.