В понедельник, 15 апреля в рамках досудебного расследования в уголовном производстве по ч.1 ст.14 ч.3 ст.289, ч.1 ст.263, ч.1 ст. 348, п.п.11,12 ч.2 ст.115 УК Украины правоохранительные органы смогли задержать группу людей, которые пытались оказывать сопротивление полиции. Это произошло недалеко от дома кандидата в президенты Владимира Зеленского.

Об этом сообщила пресс-секретарь генпрокурора Лариса Сарган в Facebook.

Она рассказала, что организованная группа из трех человек готовила покушение на одного известного в криминальном мире авторитета. На данный момент заказчик преступления неизвестен.

"В то же время задержание происходило в лесу, рядом с дорогой, ведущей в село Иванковичи. Учитывая то, что многим СМИ известно, что именно в Иванковичах проживает семья кандидата в президенты Украины Владимира Зеленского, отдельные средства массовой информации из-за сообщения одного из народных депутатов ошибочно начали трактовать данное событие, как возможное покушение на него", - пояснила Сарган.

Сарган отметила, что у силовиков отсутствует какая-либо информация по подготовке задержанными преступления в отношении Владимира Зеленского. Пресс-секретарь уточнила, что человек, на которого они готовили покушение, по стечению обстоятельств также проживает неподалеку.

Затримана поблизу с. Іванковичі озброєна група осіб готувала злочин стосовно одного відомого кримінального авторитета, а...

Geplaatst door Лариса Сарган op Maandag 15 april 2019

На данный момент готовятся ходатайства об избрании задержанным меры пресечения.

Ранее сообщалось, что Михаил Саакашвили обратился к возможного будущего Президента Украины Владимира Зеленского.  Экс-Президент Грузии призвал Владимира Зеленского от начала начинать уничтожать коррупционную гидру и не дать шанс кланам и барыгам взять реванш.

Напомним, Саакашвили дал Зеленскому срочный совет.

Как сообщал Знай. ua, Зеленский обратился к президенту Макрону.

Также Знай. ua писал, что у Зеленского рассказали, кто войдет в команду "Слуги народа" .