О том, что президент Украины Петр Порошенко "создавал проблемы" во время расследования дел Майдана, заявил начальник управления спецрасследований ГПУ Сергей Горбатюк.

Об этом Горбатюк рассказал во время одного из недавних интервью для украинских изданий, комментируя слова Петра Порошенко о неэффективном расследовании, пишет lb.ua.

Петр Порошенко
Петр Порошенко

"Что я могу ответить президенту на такие обвинения? На самом деле, все годы, начиная с 2015-го, отчитываясь о работе, я постоянно заявлял о проблемах, сопровождающих расследование. В том числе - говорил об ответственности или неприятии того же президента. Если бы было желание помогать - то за это время можно было присоединиться (к расследованию, - ред.). А упоминать будто бы виновных во время предвыборной гонки - не имеет ничего общего с желанием помогать. Это просто желание найти каких-то "крайних" не озвучивая при этом проблем", - сказал Горбатюк.

Он также подчеркнул, что президент "должен понимать проблемы и препятствия в расследовании".

Напомним, ранее сообщалось, что посол Франции в Украине Изабель Дюмон отреагировала на неудачную шутку политтехнолога и ведущего телеканала "Прямой" Тараса Березовца относительно "причастности" к пожару в Соборе Парижской Богоматери кандидата в президенты Владимира Зеленского, который на днях побывал там на встрече с Эммануэлем Макроном. Соответствующее сообщение дипломат опубликовала на своей странице в Twitter.

Напомним, "Кононенко, Свинарчуки - команда смертников": Данилюк рассказал, кто разбивает Украину.

Как сообщал Знай.ua, у Зеленского обратились к Порошенко по дебатам 19 апреля: "Будет тяжело прийти на стадион".

Также Знай.ua писал, Путин разорвал все связи с НАТО: зашел слишком далеко.