Директор социологической группы "Рейтинг" Алексей Антипович рассказал, что думает относительно результатов второго тура выборов в Украине в комментарии изданию Обозреватель.

По мнению социолога, Порошенко делает все возможное, дабы сократить разрыв между Зеленским.

Владимир Зеленский (Квартал 95)
Владимир Зеленский (Квартал 95)

"Я не сторонник тезиса о кардинальных изменениях, а вот о сокращении – да. Сторонник в том плане, что и дебаты, и их отсутствие, и все разговоры вокруг этого, и некая кампания Порошенко по вызову Владимира Зеленского на эти дебаты – все это должно влиять в сторону сокращения разрыва между кандидатами. Но, как видим по результатам КМИС, которые почти идентичны тем, которые есть у нас, сокращения не происходит". Алексей Антипович

Петр Порошенко
Петр Порошенко

Антипович подчеркнул, что опрос Киевского международного института социологии (КМИС) завершился 14 апреля, а значит до второго тура есть неделя, чтобы картина изменилась.

"Социология КМИС была завершена 14 апреля, то есть еще неделя, поэтому будем смотреть. Сейчас каких-то кардинальных изменений мы не то, что не увидим, мы их не ожидаем. Скажем так, результат выборов достаточно предсказуем". Алексей Антипович

Напомним, что команды кандидатов в украинские президенты Петра Порошенко и Владимира Зеленского заключили трехстороннее соглашение с НСК "Олимпийский", о чем стало известно со слов представителя штаба Порошенко Олега Медведева, которые он озвучил во время брифинга во вторник, 16 апреля.

Стоит напомнить, что по данным опроса Киевского международного института социологии, 68,7% наших сограждан хотели бы увидеть дебаты между кандидатами накануне второго тура выборов. 41,9% опрошенных уверены, что дебаты между кандидатами обязательно должны состояться, еще 26,7% отметили, что не против на них посмотреть, но обязательными их не считают.

Как сообщал портал "Знай.ua": министр молодежи и спорта Украины Игорь Жданов выступил с заявлением относительно проведения дебатов. 

Также "Знай.ua" писал, что команда кандидата в президенты Украины Владимира Зеленского ответила на открытое обращение лидера крымскотатарского народа Мустафы Джемилева.