"Команда Зеленского" рассказала, какие возможности при условии развитой инфраструктуры электронного правительства может предоставить украинцам ID-карточка.

Соответствующая информация была опубликована на Telegram-канале, и сопровождалась видеозаписью.

"Можете ли вы представить, что можно было бы проголосовать со своего смартфона или ноутбука, потратив на это только 3 минуты? Уплатить налоги, следить за успехами ребенка в школе или записаться в государственную клинику онлайн?" пишет

В сообщении рассказали, что все это и многое другое можно будет делать благодаря выстроенной инфраструктуре электронного правительства (e-government) и ID-карты.

"Сегодня ID-карта в Украине – лишь нефункциональный кусок пластика, который не дает нам никаких преимуществ, однако при определенных условиях может упростить жизнь миллионам людей, открыв для них новые возможности: пользоваться государственными услугами, подписывать документы и голосовать лишь в несколько кликов." говорится в сообщении

Напомним, директор социологической группы "Рейтинг" Алексей Антипович рассказал, что думает относительно результатов второго тура выборов в Украине в комментарии изданию Обозреватель. По мнению социолога, Порошенко делает все возможное, чтобы сократить разрыв между Зеленским.

"Я не сторонник тезиса о кардинальных изменениях, а вот о сокращении – да. Сторонник в том плане, что и дебаты, и их отсутствие, и все разговоры вокруг этого, и какая-то кампания Порошенко по вызову Владимира Зеленского на эти дебаты – все это должно влиять в сторону сокращения разрыва между кандидатами. Но, как видим по результатам КМИС, которые почти идентичны тем, которые есть у нас, сокращение не происходит".

Как сообщал портал "Знай.uа", министр молодежи и спорта Украины Игорь Жданов выступил с заявлением относительно проведения дебатов. 

Также "Знай.uа" писал, что команда кандидата в президенты Украины Владимира Зеленского ответила на открытое обращение лидера крымскотатарского народа Мустафы Джемилева.