Кандидат в президенты Владимир Зеленский дал первое развернутое интервью с момента объявления второго тура. Шоумен, в частности, рассказал, как относится к запрету российских соцсетей и до запрета российским артистам выступать в Украине.

Да, Владимир Зеленский считает, что правительство не должно вмешиваться в культурную жизнь и СМИ, а въезд российским артистам в Украину нужно запрещать выборочно. Что же касается запрета социальных сетей, то, по мнению шоумена, нужно дать альтернативную платформу для общения. Об этом он рассказал журналисту издания "РБК-Украина", в котором кандидат в президенты проиграл 31 марта партию в теннис и согласился прийти на интервью.

"Я понимаю, почему сначала запретили (въезд артистам РФ - ред.). Потому что была информационная война, очень сложная, однозначно. Была информационная война. И некоторые российские артисты превратились из артистов - взять того же Пореченкова и Охлобыстина - в политиков. Мало того, поехали на Донбасс, стреляли по наших пацанах. Это катастрофа ", - сказал он.

Кандидат в президенты отметил, что таким артистам, как Андрей Макаревич и Лия Ахеджакова, которые называют Россию агрессором и "которым стыдно за то, что делает Кремль", запрещать въезд нельзя: "Поэтому - выборочно, список должен быть избирательным".



В то же время Зеленский убежден, что власть не должна вмешиваться в средства массовой информации и культурную жизнь..

"Вообще ни в коем случае. Но это не тот случай, о котором я сказал, когда они (артисты, - ред.) превратились в политиков", - отметил кандидат.

Запретом российских соцсетей, по его словам, правительство добилось только того, что "наши (украинцы - ред.) начали обходить запрет". "Ты дай людям платформу - вот где украинцы, где мы общаемся, где у нас одинаковое мировоззрение - и захлопни те", - посоветовал шоумен, отметив, что людям нужно объяснять необходимость принятия решений.

Относительно антиукраинской пропаганды, например в Одноклассниках, Зеленский отметил: "это уже, ребята, криминал, это другое дело".

Популярные статьи сейчас

Путина покорежило так, что не узнала бы и Кабаева: подал сигнал SOS, все очень плохо

Лобода в купальнике показала идеальное тело на яхте: "Соски торчат"

Команда Зеленского объявила новые досрочные выборы: "Не расслабляйтесь"

Путинская авиация нагло прорвала границу, прозвучали первые выстрелы: что происходит

Показать еще

Напомним, украинцам объяснили порядок проведения теледебатов кандидатов в президенты перед вторым туром выборов.

Как сообщал портал Знай.ua, на НСК "Олимпийский" будут две сцены, а пропускать поклонников кандидатов будут за особыми характеристиками.

Также Знай.ua писал президент дал окончательный ответ Зеленскому о дебатах.