Жена Владимира Зеленского Елена раскрыла детали того, как слуга народа улучшает украинский язык., как он совершенствует свой украинский язык.

Передает "BBC Украина".

Елена Зеленская вместе с мужем Владимиром Зеленским

"Конечно, мы знаем украинский язык и свободно на нем общаемся. Но одно дело, когда ты это делаешь в обычной обстановке, быстро находишь слова и все хорошо. В последнее время он (Зеленский, - ред.) постоянно в стрессе, постоянно под напряжением и психологическим давлением. Поэтому трудно", - говорит Елена.

За ее словами, впервые она услышала украинский язык, когда была ученицей второго класса.

"Сейчас, конечно, Владимир пытается углубить свои знания, он учит. Мы ищем преподавателя, который бы помог ему набрать скорость. Ведь посмотрите, Петр Алексеевич говорит всегда медленно, с четкими паузами, разделяя фразы. Владимир тоже так может говорить, но это не его природный темп речи. Он быстро говорит. И когда начинает быстро говорить, в это время переводит, возникают задержки и появляется ощущение, что человек говорит не на своём языке", - поясняет супруга Зеленского.

Елена Зеленская вместе с мужем

Она говорит, что важно, дабы окружение ее супруга говорило на украинском.

"У них в штабе уже говорят только на украинском", - добавляет Елена.

Стоит напомнить, что  В понедельник, 22 апреля, канцлер Германии Ангела Меркель поздравила Владимира Зеленского с победой на выборах президента и пообещала Украине дальнейшую поддержку со стороны правительства Германии.

Об этом говорится в сообщении на официальном сайте канцлера Германии.

Ангела Меркель
Ангела Меркель

Напомним, Полякова обратилась к Зеленскому трогательным фото

Как ранее сообщал "Знай.ua", Астролог срочно предупредил Зеленского

Также "Знай.ua" писал о том, что Европа единогласно поддержала Зеленского