Политолог Алексей Чеснаков, входящий в близкий круг помощника президента России Владислава Суркова, утверждает, что у Зеленского нет поддержки в парламенте.

А без этой поддержки у него нет возможности решить проблемы украинцев. Однако, он подчеркивает, что новый президент столкнется с проблемами, которые вызваны большим кредитом доверия.

Алексей Чеснаков

"В первую очередь, требование социальной справедливости, разобраться с олигархами, решить вопрос с пенсиями и так далее. А кто принимает эти решения? Президент? Нет. Кабмин? А кто его формирует? Верховная Рада. Та же самая история. У человека нет рычагов ни по социально-экономическим вопросам, ни по политическим", – говорит политолог, сравнивая Зеленского с героем сериала "Слуга народа" Василием Голобородько.

Он утверждает, что Зеленский имеет влияние на "оборонку",

Владимир Зеленский
Владимир Зеленский

"Если, например, ВСУ прекратят обстреливать Донбасс, возможно, это будет хорошим сигналом для того, чтобы начинать переговоры с представителями Донецка и Луганска", – утверждает Чеснаков.

Он заверяет, что Россия негативно относится к тому, что Зеленский поддерживает Минские соглашения.

"Мы все знаем, что то, что говорит человек до того момента, как он избирается, и то, что он говорит после избрания, – это две большие разницы. Он уже сегодня заявил о том, что Минские соглашения должны быть выполнены, что нужно расширять "нормандский формат", но пока это только слова", – заверяет политолог.

Стоит напомнить, что  В понедельник, 22 апреля, канцлер Германии Ангела Меркель поздравила Владимира Зеленского с победой на выборах президента и пообещала Украине дальнейшую поддержку со стороны правительства Германии.

Ангела Меркель
Ангела Меркель

Напомним, Галкин поздравил Зеленского

Как ранее сообщал "Знай.ua", Астролог срочно предупредил Зеленского

Также "Знай.ua" писал о том, что Европа единогласно поддержала Зеленского