В штабе Владимира Зеленского отреагировали на решение президента России Путина относительно выдачи российских паспортов на Донбассе.

Соответствующее заявление было опубликовано на ресурсах команды Владимира Зеленского.

В частности, у Зеленского рассказали, что своим указом Россия признала свою ответственность в качестве государства-окупанта. Кроме того, в штабе подчеркнули, что такое решение Путина стало очередным подтверждением для мировой коалиции об агрессии России в Украине.

Володимир Зеленський
Владимир Зеленский

"Указом о выдаче российских паспортов гражданам Украины, которые находятся на временно неподконтрольных нашей государстве территориях, Российская Федерация признала свою ответственность в качестве государства-оккупанта. Эти действия являются еще одним наглядным подтверждением для мирового сообщества истинной роли России, как государства-агрессора, которая ведет против Украины войну", - заявили в штабе Зеленского.

При этом в штабе добавили, что будут делать все возможное для мирного урегулирования ситуации на Донбассе.

"Несмотря на это, Украина будет делать все от нее зависящее, чтобы защитить, оказать надлежащую помощь и обеспечить права своих граждан, которые вынуждены находиться на оккупированных территориях. Украина также рассчитывает на поддержку международного сообщества в вопросе защиты интересов, прав и свобод украинских граждан на временно оккупированных территориях, и рассчитывает на усиление дипломатического и санкционного давления на РФ", - добавили в Зеленского.

Более того в штабе победителя выборов четко заявили, что Владимир Зеленский приложит все усилия для решения войны на Донбассе и решения насущных проблем переселенцев.

Владимир Зеленский
Владимир Зеленский

"Одним из приоритетов Президента Владимира Зеленского будет решения насущных жизненных проблем переселенцев и расширение возможностей для поддержки зв’связей с гражданами Украины на оккупированных территориях, комплекс мероприятий для прекращения войны и деоккупации наших территорий. Донбасс — это Украина!", - отметили в штабе Зеленского.

Напомним, биография, досье на украинского шоумена, юмориста-политика Владимира Зеленского.

Как сообщал "Знай.ua", президент России Владимир Путин подписал указ об упрощенном порядке получения гражданства РФ для жителей оккупированных Россией территорий Донецкой и Луганской областей.

Также "Знай.ua" писал, что Деканоидзе обратилась к слуге народа.

Зеленский стал Президентом всей Украины. Владимир Фесенко