Министр иностранных дел Литовской Республики Линас Линкявичюс рассказал о подарке президенту Владимиру Зеленскому.

Об этом он рассказал в эфире " Право на власть на телеканале "1+1".

В частности, Линкявичюс в эфире телепрограммы рассказал, что после встречи с Зеленским подарил ему перескоп.

"Я сегодня подарил перескоп Владимиру Зеленскому. Такой перескоп, который помогает сохранить жизнь. Это один такой пример", - добавил министр.

Кроме того он отметил, что Литва полностью поддерживает стремление украинцев к свободе

"Я хочу сказать, что мы действительно очень уважаем вас, мы уважаем вас за борьбу за свободу. И особенно я чувствую дух Майдана", - отметил министр.

Напомним, спикер предвыборного штаба Владимира Зеленского и претендент на должность руководителя АП Дмитрий Разумков заявил, что новый президент не будет сдавать территорию и граждан Украины России.

"Мы готовы к многих форматов обсуждений", – сказал он.

Как сообщал "Знай.ua" в штабе Владимира Зеленского отреагировали на закон, который может ограничить права президента. Представитель Зеленского заявил, что это "попытка ударить под дых".

"У него забирают кандидатуру министра иностранных дел, кандидатуру министра обороны, генерального прокурора, подачу глав ОГА и много других вещей, которые фактически закреплены различными законодательными актами, в том числе Конституцией. Этот закон лежал давно, единственное, я не знаю, какой там был текст, но сегодня это попытка ударить под дых не только Зеленскому, но и 73% граждан, которые поддержали его кандидатуру во втором туре", - отметил он.

Также "Знай.ua" писал, что 21 апреля украинцы проголосовали за нового лидера страны - им стал шоумен Владимир Зеленский, который с бешеным отрывом опередил своего оппонента Петра Порошенко. Спикер и политтехнолог слуги народа Дмитрий Разумков рассказал о манипуляции со стороны действующего президента Порошенко в процессе выборов.

Зеленский стал Президентом всей Украины. Владимир Фесенко