В команде новоиспеченного президента Украины Владимира Зеленского заявились, что они намерены перезапустить работу Нацагентство по предупреждению коррупции и сменить руководство Специальной антикоррупционной прокуратуры. Об єтом заявил эксперт по антикоррупционной политике и диджитал-решений для государства Галина Янченко в Facebook.

"Информация, которая сегодня обнародована и тиражируется отдельными "общественными активистами" относительно позиции Команды Зеленского по НАБУ не соответствует действительности. На сегодняшний день, детализированный план действий в части антикоррупционной политики находится на этапе финализации", - пишет Янченко.

Владимир Зеленский
Владимир Зеленский

По словам эксперта, в "Зе!" команде есть намерение о перезапуске НАЗК, а также "идет очень серьезная дискуссия по перезапуска руководства САП".

"То, что касается НАБУ - большая часть команды считает необходимым поддержать и усилить НАБУ институционально. На этих позициях также стою я лично", - написала она.

Популярные статьи сейчас

В изгнании погиб бывший президент-беглец: из-за него началась кровавя революция

У Путина занервничали из-за формулы Штайнмайера: "Не укладывается в рамки"

Бюджет на 2020 год приготовил украинцам "сюрприз": о надбавках пенсий и больших зарплатах придется забыть

Доллар готовит гривне космические перегрузки, украинцам советуют потрошить матрасы: что будет с валютой к концу года

Показать еще

Володимир Зеленський
Владимир Зеленский

Также, по словам Янченко, экспертная среда считает необходимым в течении 100 дней будущего президентства Зеленского предоставить НАБУ право на самостоятельное снятие информации с каналов связи.

Щодо НАБУ з першоджерел Інформація, яка сьогодні оприлюднена і тиражується окремими "громадськими активістами" щодо...

Geplaatst door Halyna Yanchenko op Vrijdag 26 april 2019

Напомним, соратник Олега Ляшко Сергей Рыбалка попытался наладить "дружбу" с лидером президентской гонки Владимиром Зеленским. Радикал заявил о создании в Раде нового межфракционного объединения "Независимость и развитие" в поддержку Зеленского. 

Ранее Знай.ua сообщал, астролог Владлен Маевский рассказал, чего ждать от нового президента и какой будет эпоха правления Владимира Зеленского

Также Знай.ua писал, новоизбранный президент страны Владимир Зеленский записал видеообращение, где поздравил Украину со светлым праздником Пасхи. Однако стоит отметить, что начал новоизбранный президент не со слов приветствия, а с удивления по поводу того, что Центризбирком не объявляет результаты выборов официально.