Украина выступает за введение секторальных или экономических международных санкций против Москвы, а не персональных за раздачу паспортов РФ в Донбассе.

Украина работает над новым пакетом санкций против страны-агрессора России в связи с указом Владимира Путина о запуске процедуры раздачи российских паспортов гражданам Украины, которые живут на временно оккупированной территории Донбасса. Об этом заявил министр иностранных дел Павел Климкин, сообщает пресс-служба МИД в Twitter.

"Сейчас дипломаты Украины активно работают над созданием новой волны политического давления на Россию, а также над подготовкой дополнительных украинских санкций против России секторальных и экономических", - заявил он. 

В эфире телеканала Интер глава МИД уточнил, что Украина будет настаивать на введении секторальных или экономических международных санкций против Москвы, а не персональных, как это было после нападения на моряков ВМС в Черном море.

По словам Климкина, санкции могут коснуться "людей и компаний, которые составляют основу кремлевского режима".

"Есть определенные креативные идеи, которые я озвучивать пока не буду", - добавил он.

Напомним, представители Евросоюза полагают, что указ начальника крымских и донецких террористов о выдаче на оккупированном Донбассе российских паспортов - это прямой подрыв украинского суверенитета, нарушение Минских соглашений и повод для глобальной тревожности.

Об этом от имени Германии, Франции, Польши, Бельгии и Великобритании, а также Италии, Нидерландов и Швеции заявил постоянный представитель Франции при ООН Франсуа Делатр.

"Мы, члены Европейского Союза полностью поддерживаем независимость, суверенитет и территориальную целостность Украины в пределах ее международно признанных границ", - зачитал заявление стран ЕС представитель Франции.

Напомним, Украина обратилась в Совбез ООН из-за скандального указа Путина.

Как сообщал Знай.ua, США жестко осадили путинских оккупантов: верните украинских моряков.

Также Знай.ua писал, Тарас Тополя посол ООН: стало известно, чем займется солист легендарных "Антитіла".