Философ Андрей Дацюк раскрыл правду об олигархической системе в Украине и связи действующего президента Петра Порошенко с фигурами, которые прячутся в тени, однако на самом деле держат в своих руках капитал страны.

Сергей Даценко

Об этом он рассказал в интервью для издания "Хвиля".

Дацюк считает, что за время президентства Порошенко состоялось три или даже четыре серьезные перевороты во власти.

Популярные статьи сейчас

Погода на 22 января: синоптическая мечта украинцев сбудется

"Фигурка секси": Каменских в бикини устроила влажную фотосессию для Потапа

Аллегрова пустилась в пляс на стуле, наевшись грибов: эту свадьбу запомнят надолго

Женщины будут уходить на пенсию в 55: Зеленский внес поправки к закону 4-х летней давности

Показать еще

Петр Порошенко
Петр Порошенко

"Первый переворот происходил у нас на глазах, но мы постоянно пытались закрывать глаза – это олигархический, криминально-коррупционный переворот. Это сговор в Вене олигархов, когда олигарх-президент Порошенко обещал спустить много вещей на тормоза, позволил и дальше олигархам жировать и обогащаться. Первый год Порошенко пытался придерживаться этого олигархического консенсуса. И… жадность взяла свое", - считает эксперт.

Была попытка обанкротить единственного реального бойца с российским наступлением Коломойского.

"Однако сегодня в Украине единый тандем – это Порошенко-Ахметов. Это железный закон олигархии: в начале монополия концентрируется на уровне нескольких олигархов, а потом внутри олигархов происходит концентрация, то есть мы фактически наблюдаем вот этот второй шаг, олигархи пожирают слабых, остаются сильнейшие", - констатирует Дацюк.

Ринат Ахметов
Ринат Ахметов

Второй переворот произошел в 2018-м году. В начале его мешали очень много сил, в том числе остатки майдановцев в виде Егора Соболева, Саакашвили – они мешали.

Когда Порошенко были убраны последние "нарушители спокойствия", было расчищено поле для разгула коррупции и потихоньку началось то, что сегодня мы наблюдаем.

"Порошенко применил очень хитрую схему (хитрую с его точки зрения, на самом деле ничего хитрого здесь нет), схему раскола Украины с позиции президента. Публично "армия, язык, вера", восстановление армии, закон и Томос – конкретные действия, которые он приписывает себе, где он "свой" для национал-патриотов.

Президент Украины Петр Порошенко
Президент Украины Петр Порошенко

"Порошенко - это мелкий человек в моральном плане, имел возможность стать великим политиком, но не воспользовалась этим. Вместо этого он стал жадным чудовищем, алчным таким, которое раскалывает Украину", - резюмировал Дацюк. 

Стоит добавить, что украинцы бурно отреагировали на последний принятый закон в Раде, запрещающий устанавливать альтернативные источники энергии на частных домовладениях.

Верховная Рада
Верховная Рада

Автором скандального закона является депутат из партии Порошенко.

Не забыли также и о том, что под прикрытием языкового закона, в этот же день решением Антимонопольного комитета олигарху Ринат Ахметова были проданы акции остатков облэнерго, отныне он - абсолютный монополист в области энергетики.

Ринат Ахметов
Ринат Ахметов

"Ахметову - еще ОблЭнерго, Людям - запрет на установление соняшних батарей .... Дембельский аккорд Порошенко", - пишут разьяренные украинцы.

Напомним, Юрий Романенко рассказал, какие первые шаги стоит делать Владимиру Зеленскому на посту президента Украины.

Как сообщал ранее Знай.uа,  "под ширмой" голосование за языковой закон в Раде и вне ее было совершено ряд действий, которые могут поставить окончательную точку в "энергетическом благополучии" украинцев.

Также Знай.uа писал о том, что Андрей Парубий планирует подписать "языковой закон".