Центральная избирательная комиссия объявит результаты второго тура президентских выборов 30 апреля. Об этом заявила секретарь ЦИК Наталья Бернацкая.

Согласно закону ЦИК обязана объявить результаты выборов не позднее 1 мая. Так, в пятницу, 26 апреля, стали известны результаты голосования в заграничном избирательном округе. В этот же день ЦИК закрыла беспрерывное заседание, которое длилось с 22 апреля.

Бернадская пояснила, что официальное оглашение результатов президентских выборов и подписание протокола запланировано на 30 апреля.

Секретарь отметила, что четырехдневное промедление связано с необходимостью изучения протоколов окружных комиссий, которые поступили в последние дни и тем, что нужно было дождаться законного срока для их обжалования.

Популярные статьи сейчас

Родители убитых в Киеве девушек ужаснули подробностями расправы, орудовали садисты: "Сняли скальп и..."

Крошечный купальник Оли Поляковой предательски засветил самое интимное: "Прекрасна и без макияжа"

"Просто ад, чистые мерзавцы": власть решила поиздеваться над пенсионерами, требует непонятные справки

Женщины будут уходить на пенсию в 55: Зеленский внес поправки к закону 4-х летней давности

Показать еще

"Только сегодня приняты последние протоколы с мокрыми печатями. Сейчас мы их будем обрабатывать. Кроме того, по закону на обжалование есть 5 дней после подписания протокола окружной комиссией. Нам необходимо дождаться, нет ли никаких исков. Сегодня председатель комиссии направила в суды запросы, чтобы предоставить нам эту информацию. Как раз закончится 5-дневный период на обжалование последних протоколов. Мы попросили предоставить нам информацию на 10:00 30 апреля и ориентировочно в 12:00 30 апреля мы объявим результаты", -  пояснила она.

В случае, если результаты будут объявлены 30 апреля, инаугурация избранного Президента должна будет состояться не позднее 30 мая.

Напомним, царский подарок Ахметову и убытки людям.

Как сообщал Знай. ua, Путин выдал, о чем собирается говорить с Зеленским.

Также Знай. ua писал, что Зеленский закрыл рот Путину, напомнив о Библии.