В Верховной Раде считают инаугурацию новоизбранного президента Владимира Зеленского 19 мая "маловероятной".

Об этом в эфире ObozTV рассказал нардеп Андрей Тетерук.

Политик отметил, что лично присутствовал на недавней встрече новоизбранного президента Владимира Зеленского с руководителями фракций в Верховной Раде.

По его словам нардепы не проголосуют за проведение инаугурации Владимира Зеленского 19 мая.

Андрей Тетерук
Андрей Тетерук

"Очень много депутатов, особенно мажоритарщиков, просто не придут голосовать – учитывая ту истерию или фейки, которые вбрасываются в информационное пространство, что якобы одним из первых указов будет роспуск Верховной Рады", - пояснил Тетерук.

Нардеп отметил, что провал голосования за инаугурацию именно на 19 мая послужит проигрышем, как для действующего гаранта Порошенко так и для новоизбранного президента Зеленского.

По его мнению, провал голосования за инаугурацию будет проигрышным как для новоизбранного президента, так и для самого парламента. Поэтому депутат настаивает на 28 мая.

"Мы бы вышли победителями – и президент, и парламент. И я ему доказывал, что наилучшей датой для проведения инаугурации будет 28 мая", - рассказал Тетерук.

Народный избранник добавил, что уже вскоре руководители фракций соберутся для уточнения конечной даты.

"Если фракция определит дату, мы об этом сообщим 14 мая в парламенте. В понедельник 13-го состоится заседание фракции, а во вторник 14-го мы будем голосовать за повестку и внесение этого вопроса на голосование", - сообщил нардеп.

При этом Тетерук рассказал, что во время встречи Зеленский произвел положительное впечатление на присутствующих.

"Мне понравился наш диалог, - признался Тетерев. - Он был откровенным, искренним с обеих сторон. Он (Зеленский – прим. ред.) на самом деле декларировал свою готовность общаться с важным для страны вопросам с представителями парламента".

Напомним, команда Зеленского презентовала план на первые сто дней.

Как сообщал "Знай.ua" в сети отреагировали на резкое обращение Зеленского к Раде.

Также "Знай.ua" писал, что Коломойский рассказал, кто станет премьером при Зеленскому.

Зеленский может поломать систему в одиночку, если будет решимость - Гайдай