Действующий президент Украины Петр Порошенко рассказал, чего он ждет от решения украинского парламента по дате инаугурации новоизбранного президента страны Владимира Зеленского.

Так, Порошенко, прокомментировал ситуацию, которая сложилась вокруг инаугурации победителя выборов, а также слухи о возможном роспуске Рады и досрочных парламентских выборах. Известно, что во время своего общения с журналистами в Брюсселе, куда он прибыл по случаю 10-й годовщины "Восточного партнерства", Порошенко заявил, что якобы заинтересован в том, что инаугурация Зеленского состоялась как можно быстрее. Об этом пишет портал "Политека".

"Сегодня мяч находится на поле парламента. Я заинтересован в том, чтобы Верховная Рада как можно быстрее определилась с датой инаугурации", — заявил действующий президент.

Петр Порошенко

Популярные статьи сейчас

Кудрявая Алина Гросу восхитила сельской романтикой: любимый за кадром

Дочь Ольги Сумской Тоня Паперная растрогала украинцев: "Ходите по облакам"

Филипп Киркоров неловко простился с Пугачевой на глазах у обомлевшего Галкина - "Еще поживу"

Дзидзьо после развода со Slavia вышел в свет с известной блондинкой: "Невероятная красотка"

Показать еще

Он также прокомментировал слухи о том, что новый президент может распустить Верховную Раду и объявить о досрочных парламентских выборах. Порошенко заявил, что "все должно быть в соответствии с конституционной и законодательной процедурой". Он считает, что в этой ситуации Раде необходимо найти "компромиссное решение", которое бы соответствовало Конституции.

Напомним, ранее сообщалось, что представитель команды новоизбранного президента нашей страны Владимира Зеленского Дмитрий Разумков рассказал, что предпочтительной датой проведения инаугурации является 19 мая, поскольку они стремятся избежать транспортного коллапса в столице нашей страны. Об этом он сообщил в эфир программы "Свобода слова" на ICTV.

Напомним, Украина готовит исчерпывающий ответ раздаче паспортов на Донбассе. Это будет точка невозврата.

Как сообщал Знай.ua, Рада приняла решение: у Зеленского будет один день на роспуск парламента.

Знай.ua писал, это у нас называется измена: Климкин экстренно обратился к ЕС.