Украинцы облегченно вздохнули после завершения эпохи президентства Петра Порошенко, но есть и те, кто со слезами на глазах вспоминает о том, с чем им пришлось столкнуться. Об этом сообщает украинка Наталья на своей странице в социальной сети Twitter.

"В один из приездов ПП в Львова през и его "друзья" пообедали в ресторане у моей знакомой . После обеда, на вопрос кто заплатит, ответили "спонсоры" и ушли. Два месяца ждала деньги от спонсоров. С трудом администрация губернатора Синютки заплатила за обед", - пишет украинка.

Петр Порошенко
Петр Порошенко

Украинцы крайне негативно, но иногда и с юмором реагируют на такое известие:

"Ну что же он такой неаккуратный! Всегда какой-то потрепанный... Этом пиджаке наверное сто лет, вплоть карман загорнулась, что там носит(?),явно не платочек", "Эта Жаба даже на собственного имиджмейкера деньги зажал. Ходит в туфлях, что грузовик переехал. Как это он "пижмак" в штаны не заправил", "О его мегажлобстве уже ходят легенды", "Значит, своими спонсорами он считает налогоплательщиков."

"Не барское это дело, - обслуге платить .... Нужно было поставить свечку в церкви, и вас попустит", "Он не жадный, он экономный", " Найжадібніший украинец.", "Вот именно жадность фраера сгубила", "Обычное дело. В наш город Кременная приезжала Марина Порошенко, заправили бензином весь кортеж, взяли чеки для обналичивания, а денег не дали.", "Добавим год до срока!", "Он не заплатил! И поэтому лук подорожал!", "Порошенко - типичный представитель быдло-жлобов 90-х, которые ездили на крутых тачках и в дырявых носках", "Шоколадная власть любит халяву", "Что, не видно, что ему даже за хімчитску піждака нечем заплатить? Так и ходит бедный".

Напомним,  политолог Юрий Романенко прокомментировал усиление экономического давления на Украину со стороны России после поражения действующего гаранта Петра Порошенко на президентских выборах.

Как сообщал ранее Знай.uа, народный депутат Украины и соратник пока действующего президента Петра Порошенко Игорь Кононенко пришел на допрос к Национального антикоррупционного бюро (НАБУ).

Также Знай.uа писал о том, что победа Зеленского на выборах не дает покоя ни политикам, ни журналистам, которые неустанно гадают, какими будут первые шаги новоизбранного гаранта.