Украинский олигарх Игорь Коломойский после двухлетнего отсутствия в четверг, 16 мая, вернулся в Украину.

Об этом стало известно благодаря сообщению журналиста программы "Схемы" Михаила Ткача, пишет портал "Политека".

По информации журналиста, самолет, на борту которого находился Коломойский, прилетел в аэропорт Днепра из Тель-Авива в 2:30 ночи.

"В 02:30 из Тель-Авива в аэропорт Днепра прилетел самолет группы "Приват" с бортовым номером UR-PRT. О пассажирах пока информации нет. По информации источников, этим самолетом прилетел олигарх Игорь Коломойский", – сообщил журналист.

Позже журналист добавил, что, по информации источников, этим самолетом прилетел олигарх Игорь Коломойский. Спустя некоторое время, сам олигарх в комментарии изданию theБабель подтвердил, что вернулся в Украину. На уточняющий вопрос, чем займется в первую очередь, Коломойский ответил, что не знает.

Напомним, ранее сообщалось, что советник Зеленского по вопросам банковской деятельности Виктория Страховая сказала, что ПриватБанк уже невозможно вернуть бывшим владельцам. Даже если суд примет окончательное решение о том, что национализация была незаконной. При этом лучший вариант в сложившейся ситуации – "договориться" с экс-владельцем Игорем Коломойским и списать кредиты связаны с ним на сумму как минимум $2 млрд.

Такое заявление в эфире Bihus.info озвучила советник Зеленского. В 2017-м, уже после национализации, она работала корпоративным секретарем ПриватБанка.

Напомним также, что Знай.uа сообщал, что украинский олигарх Игорь Коломойский готовился вернуться в Украину из Израиля после инаугурации новоизбранного президента Владимира Зеленского.

Стоит напомнить, что новоизбранный президент Владимир Зеленский для выполнения своих предвыборных обещаний должен очиститься от "прилипак" из прошлого и криминальных олигархов. Об этом личный адвокат Трампа Рудольф Джулиани рассказал в интервью журналисту Дмитрию Анопченку.

Он отметил, что украинские президентские выборы удивили мир демократичностью и прозрачностью. Теперь — время для перехода власти и возможности Зеленского выполнять свои обещания.

Напомним, проверьте Приват24: украинцам звонят от имени ПриватБанка со странной просьбой.

Как сообщал Знай.ua, Зеленский вызвал Луценко на ковер в офис Квартала 95: "шутки" продолжались 2 часа.

Знай.ua писал, борт ЦРУ прибыл в Киев, замешан Зеленский: россияне бьются в истерике.