Экс-представитель Петра Порошенко в Верховной Раде Луценко дала несколько советов новоизбранному президенту Владимиру Зеленскому.

Ирина Луценко
Ирина Луценко

Об этом сообщает ТТ-Инфо.

Скандально известная любительница острого словца Луценко посоветовала слуге народа убеждать оппонентов, не слушать олигархов, работать с международными партнерами и выучить государственный язык.

Владимир Зеленский

Вышеупомянутые советы политик озвучила во время брифинга после объявления об отставке с должности представителя главы государства в парламенте.

"Среди "пожеланий" жены Генарального прокурора Украины можно выделить следующие: терпеливо убеждать народных депутатов, а не воевать с ними, предлагать парламент такие законопроекты, которые политически невозможно не поддержать и за которые будет голосовать даже оппозиция, быть принципиальным и не слушать олигархов, быть президентом всех украинцев и прислушиваться к конструктивным предложениям, сотрудничать с международной коалицией, выучить государственный язык и освоить таким образом "мягкое оружие", рассмотреть надпись на булаве латинском языке со смыслом "Все возвращается" и помнить это выражение при принятии решений", - рассказывает источник.

Ирина Луценко, жена генерального прокурора Юрия Луценко
Ирина Луценко, жена генерального прокурора Юрия Луценко

Напомним,  пятницу, 17 мая, стало известно о том,что Ирина Луценко подала в отставку с должности представителя президента Петра Порошенко в Верховной Раде.

Ирина Луценко
Ирина Луценко

Об этом сообщает Hromadske.UA со ссылкой на источники в парламенте.

Стоит напомнить, что отставке представительницы действующего гаранта предшествовало решение  окружного админсуда Киева, который запретил представителю действующего президента Украины Петра Порошенко в парламенте Ирине Луценко выступать на согласительном совете в Верховной Раде.

По информации юристов, такое решение было принято по иску народного депутата от фракции "Батькивщины" Сергея Власенко к председателю Верховной Рады Украины Андрею Парубию. В удовлетворении остальных исковых требований было отказано.

суд
суд

Как сообщал ранее Знай.uа,  в сети активно обсуждают ситуацию с раздачей наград действующим президентом Украины Петром Порошенко.

Также Знай.uа писал о том, что через 24 дня после того, как Порошенко проиграл выборы, гарант начал назначать и увольнять кадры.