Команда новоизбранного президента Владимира Зеленского намерена в первые 100 дней провести "аудит государства", в том числе перепись населения, чтобы понять, в каком состоянии находится Украина.

Эту информацию сообщил идеолог команды Зеленского Руслан Стефанчук, в эфире телеканала "112 Украина".

Он подчеркнул, что вопрос о переписи населения стоит "одним из первых".

"Мы начали с того, что по состоянию на сегодня никто не понимает, что в государстве есть, и кто есть в государстве. Для того, чтобы делать любые преобразования, мы должны знать человеческий ресурс, финансовый ресурс и временной ресурс. По состоянию на сегодня - у нас в программе это вписано и это то, чем мы займемся в первые 100 дней - это объявление аудита государства, мы должны понять, в каком состоянии сегодня переходит государство". Руслан Стефанчук

Популярные статьи сейчас

Злата Огневич рассказала, что выбрала не Андрея Задворного на шоу "Холостячка": "Я убедилась, что..."

Роман Свечкоренко раскрыл тайну создателей "Холостячки": не подпускали к Злате Огневич до финала и скрыли развод

Финалист шоу "Холостячка" Алексей Тригубенко забыл Ксению Мишину ради новой малышки: "Когда она приехала..."

Заросший жирком бок Ани Лорак вылез из штанов, чтобы поздороваться с фанатами

Показать еще

По словам идеолога команды Зеленского, будут привлекаться и украинские институции, на которые возложена эта обязанность законом, и обязательно международные институции.

Руслан Стефанчук

Стефанчук подчеркнул, что от результатов переписи населения зависит, в частности, количество депутатов в Верховной Раде и социальные программы.

"Это же не нормально, что у нас сегодня - мы даже не знаем не то что сколько людей, а сколько людей имеют какие-либо правовые статусы, потому что если вы заглянете в любую областную администрацию, вы увидите, что там половина людей, которые имеют инвалидность второй группы, чернобыльцы, так далее - люди, которые никогда там не были. Нам нужно провести аудит, и только после этого мы можем честно с народом начать дискуссии, как ее развивать". Руслан Стефанчук

Напомним, украинцам рассказали, какие обновления готовит Владимир Зеленский.

Как сообщал "Знай.uа", новоизбранный президент Украины Владимир Зеленский встретился с представителями международных рекрутинговых агентств.

Также "Знай.uа" писал, что Лиза Богуцкая прокомментировала последние события в Раде, в частности выход из коалиции партии "Народный Фронт".