В день инаугурации, 20 мая, новоизбранный президент Украины Владимир Зеленский заявил, что первым подпишет указ о роспуске Верховной Рады. Об этом передает Liga.net.

Стоит отметить, что такое смелое заявление Зеленский сделал, когда шел от парламента к Администрации президента на встречу с иностранными гостями. На вопрос журналиста, каким будет его первый указ, Зеленский ответил: "О роспуске Рады".

Кроме того, отвечая на вопрос, всегда ли он будет передвигаться пешком, Зеленский выразил надежду, что улицы не будут перекрываться.

"Это главное. А там - какая разница. Где пешком, а где на машине", - объяснил слуга народа.

Владимир Зеленский

Популярные статьи сейчас

Удачи: Савченко, Литвин, Тягнибок и Ляшко получили от украинцев волшебный пинок и летят на свалку истории

Самый большой страх нардепов станет реальностью: Зеленский готовит сенсационный закон - первоочередная задача

Громкая свадьба лишь для пиара? В сети обсуждают развод Каменских и Потапа, всплыли странные фото

Парубий жестко опозорился на выборном участке: "А голову ты не забыл"

Показать еще

Ранее сообщалось о том, что шестой президент Украины Владимир Зеленский обратился к украинцам во время церемонии инаугурации. Мощное обращение нового главы государства услышали миллионы людей как в Украине, так и по всему миру.

"Только что не только я принимал присягу. Каждый из нас положил руку на Конституцию, и каждый из нас клялся на верность Украине. Представьте себе громкие заголовки: "Президент не платит налоги", "Президент навеселе промчался на красный свет", "Президент потихоньку ворует, потому что все так делают". Вы согласны, что это позор? Вот почему. Вот, что я имею в виду, когда говорю, что каждый из нас — президент. От сегодня каждый из нас несет ответственность за Украину, которую мы оставляем своим детям. Каждый из нас на своем месте сможет сделать все для развития Украины", - отметил Зеленский.

Напомним, что в ближайшее время должны состояться консультации президента Украины Владимира Зеленского с фракциями, будут обсуждать вопрос относительно досрочного роспуска парламента.

Как сообщал портал Знай.ua, генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш обратился к  новоизбранному президенту Украины Владимира Зеленского. 

Также портал Знай.ua писал, что спикер Верховной Рады Андрей Парубий не на шутку разозлил украинцев поведением во время инаугурации президента Владимира Зеленского - после завершения речи гаранта Парубий отметил, что это "было весело".