Череда громких отставок в Украине продолжается, ведь стало известно о "обезглавливания" важного органа, который отвечает за безопасность президента.

Об этом на своей странице в Facebook сообщил начальник Управления Государственной охраны Валерий Гелетей.

При этом Гелетей заявил, что гордится своей работой на указанном посту.

"Горжусь каждым своим рабочим днем в Управлении государственной охраны Украины. Вместе с тем, понимаю, что новоизбранный президент Украины должен формировать свою собственную команду", – отметил он.

Кроме того, Гелетей отметил, что решение об увольнении принял довольно давно, однако ждал официальную инаугурацию.

Пишаюсь кожним своїм робочим днем в Управлінні державної охорони України. Разом із тим, розумію, що новообраний...

Geplaatst door Валерій Гелетей op Woensdag 22 mei 2019

"Для себя я решил, что напишу рапорт на увольнение после инаугурации, поскольку оставить свое подразделение накануне этого важного события было бы безответственно", – подчеркнул он.

Стоит напомнить, что в среду, 22 мая, стало известно о том, что новоизбранный президент Украины Владимир Зеленский подписал указ о назначении Александра Данилюка на пост секретаря СНБО.

Напомним, президент Украины Владимир Зеленский запустил видеоблог, в котором планирует делиться с украинцами важными подробностями жизни главы государства. Стоит напомнить, что украинцам показали "закулисье" инаугурации Владимира Зеленского, по которой в понедельник, 20 мая, наблюдали миллионы украинцев.

Как сообщал "Знай.ua" появилась информация, что e "БПП" решили помахать кулаками после проигрыша. Оказывается, что назначение Андрея Богдана на пост главы Администрации президента якобы планируют обжаловать в судебном порядке. Стоит напомнить тот факт, что еще 21 мая президент Владимир Зеленский назначил главой своей администрации Андрея Богдана.

Также "Знай.ua" писал, что эксперт по управлению репутацией Борис Тизенгаузен уверен, что главный радикал страны Ляшко использует главу государства для достижения своих целей. 21 апреля Олег Ляшко устроил переполох в Администрации президента на Банковой. Он начал вести прямую трансляцию и устроил скандал с охраной. Таким образом требовал открытой консультации относительно роспуска Верховной Рады.