В пятницу, 24 мая, президент Украины Владимир Зеленский пообщался с канцлером Германии Ангелой Меркель в телефонном режиме.

Владимир Зеленский

Об этом сообщил официальный представитель правительства ФРГ Штеффен Зайберт.

В ходе беседы главы государств подтвердили необходимость полной реализации Минских соглашений, говорится в сообщении.

Ангела Меркель
Ангела Меркель

Основными темами обсуждения были двустороннее сотрудничество между Германией и Украиной, а также внутренние события в Украине, включая ситуацию на востоке Украины, сообщил Зайберт.

"Обе стороны подчеркнули необходимость полной реализации Минских договоренностей и заинтересованности в продолжении тесного сотрудничества в "нормандском формате". Они договорились по этому и по другим вопросам поддерживать тесный рабочий контакт", - говорится в заявлении Зайберта.

Ангела Меркель
Ангела Меркель

Пока на сайте украинского президента информация о проведенной разговор пока отсутствует.

Напомним,  президент Украины Владимир Зеленский и его команда с 27 мая 2019 года запускают онлайн-проект "Лифт", который станет своеобразной "платформой" для всех желающих представлять идеи по цифровизации государства и внедрения инновационных технологий. 

Владимир Зеленский

Об этом Владимир Зеленский и его советник Михаил Федоров заявили во время "iForum" в Международном выставочном центре.

Как сообщал ранее Знай.uа, во время церемонии инаугурации Владимир Зеленский объявил о роспуске Верховной Рады восьмого созыва.

Также Знай.uа писал о том, что  учитель истории из т\с "Слуга народа", которого сыграл известный комик Владимир Зеленский, на экранах становится президентом страны.