Команда новоизбранного президента Владимира Зеленского прорабатывает два варианта переезда с Банковой.

Об этом рассказал заместитель главы Администрации президента Кирилл Тимошенко в комментарии НВ.

По его словам, есть достаточно много нюансов, которые связаны с переездом президент страны. При этом Тимошенко рассказал, что рассматривается 2 варианта для переезда.

"Мы занимаемся этим. Есть много нюансов относительно переезда: безопасность, секретность данных, их хранения. Сейчас прорабатываются два варианта переезда", — сказал он.

Кроме того Тимошенко отметил, что переезд администрации Зеленского должен состояться уже в рамках текущего года.

"Как видите, у меня пустой кабинет, я привез только свой телевизор. Да, мы очень хотим переехать", — резюмировал он.

Стоит напомнить, что в четверг, 23 мая, новоиспеченный глава Администрации президента Андрей Богдан ответил на главные вопросы о первых указов и планов Президента Зеленского. Так, глава АП выразил мнение о референдуме по России и почему имеет право быть представителем главы государства.

Напомним, народный депутат Украины Надежда Савченко извинилась перед новым главой Генштаба ВСУ Русланом Хомчаком. Стоит напомнить, что накануне политик назвала его трусом и человеком, которого ассоциируют с коррупцией. Соответствующее заявление она сделала в эфире одного из телеканалов. Надежда отметила, что лично не знакома с Хомчаком, однако знает о нем по словам людей, которым доверяет.

Как сообщал "Знай.ua" начальник Генерального штаба Вооруженных сил Украины Руслан Хомчак заявляет, что исключительно военный вариант захвата Донбасса не рассматривается. На вопрос, есть военный вариант решения конфликта на Донбассе, он ответил: "Чисто военного варианта я не вижу".

Также "Знай.ua" писал, что в пятницу, 24 мая, стало известно о том, что президент Владимир Зеленский отменил два указа своего предшественника Петра Порошенко. Первый Указ №322/2019 об отмене указа от 4 мая 2019 года № 186 касается увольнения Юрия Артеменко с должности члена Национального совета Украины по вопросам телевидения и радиовещания.