Журналист Александр Дубинский прокомментировал скандал относительно ситуативной комнаты в Администрации президента, откуда бывший гарант Петр Порошенко вывез всю технику, аргументируя это тем, что арендовал ее "из своего кармана".

Петр Порошенко
Петр Порошенко

Соответствующее видео журналист опубликовал на своем канале в Уoutube.

"Главным скандалом этой недели стало видео, которое Данилюк снял в ситуативной комнате бывшего президента Порошенко. В той самой, где собирается руководство украинской армии - глава СНБО, секретарь, члены Совета Национальной безопасности и обсуждают ситуацию на фронте, государственную безопасность и меры ее обеспечения. На кадрах видно, что мониторы вместе с секретными серверами, которыми пользовались во время совещаний, тупо выдранные из стен", - комментирует скандальное видео Дубинский.

Популярные статьи сейчас
Россияне уже не смогут никогда нанести массированный удар по Украине: "Они бесятся" Украинцам рассказали, готовиться ли к лютым морозам зимой: синоптики сделали помесячный прогноз В Украине вновь сильно подорожало мясо: во сколько обойдется курятина и свинина Украинцам с 1 ноября светят дополнительные 2200 гривен и гуманитарная помощь: в Мининтеграции рассказали, кому это достанется
Показать еще

"И это все забрал вместе с собой Порошенко, объяснив это тем, что техника была арендована за его личные деньги и он просто вернул все это арендатору. Чувак 5 лет рассказывал, что "вот-вот" Путин нападет. ВСУ находились в состоянии круглосуточной боевой готовности. И здесь он проиграет выборы - и забирает технику. То есть получается, если Путин нападет именно в этот момент, то Зеленскому даже слайды или карты посмотреть негде", - подчеркнул Дубинский.

"То есть страна, которая находится в состоянии войны, - он снимает оборудование, без которого новый президент и СНБО не смогут нормально работать в интересах защиты страны. Он тупо на*рав на безопасность страны", - считает журналист.

"Предлагаю проверить - а Томос он не сп*здил заодно, случайно? Для своей домашней церкви. Может, он из армии и оружие забрал, которую "приобрел" за "собственные деньги"?, - резюмировал Александр Дубинский.

Напомним, політична партия "Блок Петра Порошенко" переименовалась в "Европейскую солидарность".

Как сообщал "Знай.uа", олигарх Игорь Коломойский рассказал, как он относится к бывшему президенту Петра Порошенко на данный момент - после того, как он "сдал" пост главы государства Владимиру Зеленскому. Коломойский заявил, что у него крайне негативное отношение к бывшему гаранту, однако личная неприязнь здесь ни к чему.

Также Знай.uа" писал, что президент Украины Владимир Зеленский отреагировал на опасную ситуацию в Закарпатье - так в четверг, 23 мая, стало известно о паводках в регионе. Руководитель ОГА рассказал президенту о подтоплении дворов и сельскохозяйственных угодий, а также о разрушенные укрепления берегов.