В Нак Нафтогазе рассказали, что Россия незаконно использует захваченные в Крыму украинские недра, и получила с них уже 9,2 млрд кубометров газа.

Об этом сообщает пресс-служба НАК Нафтогаз Украины со ссылкой на генерального директора Черноморнефтегаза Светлану Нєжнову.

В частности, она рассказала, что оккупационная власть до сих пор незаконно использует украинские мощности для добычи полезных ископаемых.

"РФ до сих пор добывает газ. И на сегодня Россия нелегитимно со всех месторождений, которые принадлежат Украине, уже получила 9,2 млрд кубов", - сказала она.

Популярные статьи сейчас

Участники шоу "Холостячка" раскрыли главную ошибку первого сезона: так делали Рыбак и Элларт

В Украину идут морозы: когда ждать минусов со снегом

В Киеве дети пытались сбросить испуганного кота из окна многоэтажки: жалобно мяукал и дрыгал лапками

Наталья Могилевская выдала неожиданное признание участнику шоу "Співають всі": "Замуж без сомнения"

Показать еще

Известно, что по данным государственного монополиста Россия, начиная с 2014 года захватила девять месторождений компании Черноморнефтегаза, которые располагались в Крыму.

Кроме того известно, что через аннексию Крыма Украина потеряла оборудования для добычи полезных ископаемых на миллиарды долларов.

"Мы потеряли буровые установки, газопроводы, собственный флот и админздания. Ущерб оцениваем в $ 5 млрд. Поэтому, Нафтогаз обратился с иском против России о взыскании убытков в арбитражный трибунал в Гааге в соответствии с соглашением о взаимной защите инвестиций между Украиной и Россией", - добавили в НАК.

Напомним, пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков рассказал, что Россия не собирается выполнять решение Международного трибунала относительно задержания украинских кораблей и моряков в Черном море. На вопрос о том, изменилась ли позиция Кремля через постановления Международного трибула, Песков ответил отрицательно.

Как сообщал "Знай.ua" скандальная крымская прокурорша Наталья Поклонская насмешила сеть новым перлом о протестах в Екатеринбурге. Отмечается, что новый перл Поклонской стал причиной бурной реакции со стороны пользователей.

Также "Знай.ua" писал, что директор аналитико-исследовательского центра "Институт города" Александр Сергиенко отметил, что построенный путинскими оккупантами Крымский мост, чтобы объединить аннексирован Крымский полуостров с Россией, могут развалить постоянные удары молний. По словам эксперта, суть дела в том, что под воздействием молний мост теряет свои несущие качества.