Стало известно, что Россия не собирается выполнять решение Международного трибунала касательно задержания украинских кораблей и моряков в Черном море. Об этом заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

Дмитрий Песков
Дмитрий Песков

На вопрос о том, изменилась ли позиция Кремля из-за постановления Международного трибула, Песков ответил отрицательно.

"Позиция не может измениться. Должно завершиться следствие в связи с нарушением закона о границе, и состояться суд", - заявил пресс-секретарь.

Пленные украинские моряки
Пленные украинские моряки

Популярные статьи сейчас

Красавец-психолог Роман Свечкоренко уйдет со знакомства с "Холостячкой" Златой Огневич: "Отменю любую встречу"

56-летняя Алла Мазур показала себя молодую рядом с родителями и сыном: "Далось нелегко"

В университете Михаила Поплавского пристыдили абитуриентку из-за денег: "На больше не хватило?"

"Шо ты рыгаешь...": Анастасия Приходько нарвалась на жесткий ответ за унижения на "Співають всі"

Показать еще

Как известно, 25 ноября 2018 года российские пограничники у берегов аннексированного Крыма обстреляли и захватили три корабля Военно-морских сил Украины, направлявшихся из Одессы в Мариуполь, а также их экипажи. В плен попали 24 украинца, трое из них были ранены.

В следствии этого суд РФ в оккупированном Крыму аррестовал украинских военных по ложному обвинению в незаконном пересечении границы. Сейчас их удерживают в СИЗО Москвы.

Позже Международный трибунал по морскому праву обязал Россию отпустить захваченных в Керченском проливе украинских моряков.

Напомним, в Мексике разбился вертолет Ми-17, который по предварительным данным принадлежал военно-морскому флоту России.

Ранее Знай.ua сообщал, Международный трибунал по морскому праву вынес решение по иску Украины относительно пленных моряков.

Также Знай.ua писал, пленникам украинским морякам не позволяют общаться с родными и психологически давят. Об этом рассказала Людмила Костюшина - мать одного из пленных моряков.