В Мексике разбился вертолет Ми-17, который по предварительным данным принадлежал военно-морскому флоту России.

Об этом сообщают местные СМИ.

Отмечается, что на странице ВМФ Мексики отмечается, что авария вертолета произошла в районе Велье-Верде, который находится в штате Сан-Луис-Потоси. При этом о вероятных причинах катастрофы пока известно очень мало.

В свою очередь министр окружающей среды Мексики рассказал, что вертолет потерпел крушение во время тушения масштабных лесных пожаров. По предварительным данным на момент аварии на борту воздушного судна находилось 7 человек.

При этом в результате аварии погибли, по меньшей мере 5 человек. Отмечается, что обломки вертолета были найдены специальной поисковой группой из 20 военных.

Стоит напомнить, что в субботу, 25 мая, в 12:00 по киевскому времени Международный трибунал по морскому праву вынес решение по иску Украины относительно пленных моряков. Трибунал ООН обязал Россию немедленно освободить 3 украинских военно-морских кораблей и 24 членов их экипажей. Полный текст решения появился в социальной сети Twitter на официальной странице Министерства иностранных дел Украины.

Напомним, экс-главарь террористов "Донецкой народной республики" Игорь Гіркін (Стрелков) сознался, что издавал приказы о казни без следствия и суда. Стрелков рассказал о "неизвестную войну" на Донбассе, военных буднях , военном строительстве вооруженных сил "ДНР", отступление из Славянска и упущенную Россией стратегическую инициативу в украинских событиях.

Как сообщал "Знай.ua" новоиспеченный начальник Генштаба Вооруженных сил Украины Руслан Хомчак заявил, что ситуация на Донбассе угрожающая. По словам нового главы Генштаба ВСУ Руслана Хомчака ситуация на Донбассе достаточно опасная-за того, что украинская армия противостоит России. При этом он добавил, что угроза прямого вторжения постоянно сохраняется.

Также "Знай.ua" писал, что на временно оккупированной территории Луганщины загорелась военная казарма. Во время пожара погибли 12 боевиков "ЛНР", много пострадавших. Пожар произошел в оккупированном городе Кадиевка, расположенное в Луганской области. Волонтер уточнил, что сгорела казарма 1-го батальона 6 полка "армии ЛНР". Точное число пострадавших пока неизвестно.