Президент Украины Владимир Зеленский призвал нардепов проголосовать за законопроект о снятии депутатской неприкосновенности.

Об этом рассказал представитель президента в парламенте Руслан Стефанчук.

В частности, по его словам президент Украины Владимир Зеленский ожидает, что уже с 2020 года у народных депутатов не будет иммунитета. При этом Стефанчук рассказал, что для этого решения необходимо внести изменения в Конституцию, поэтому временные рамки настолько большие.

Владимир Зеленский

"Внесение изменений в Конституцию - большая длительная процедура. Бесспорно, что в новый парламент мы будем вносить изменения в Конституцию, которые мы и обещали. Это обсуждение продлится год: Конституционный суд, заключение, ... Сейчас наиболее процессуально быстрый механизм - это законопроект №7203. Там предусмотрено (снятие депутатской неприкосновенности - ред.) с 2020 года", - заявил Стефанчук и добавил, что этот законопроект нужно рассмотреть как неотложный.

Популярные статьи сейчас

Какой праздник 28 января: чего нельзя делать в этот день

200 миллионов евро за дом короля Леопольда II: Ахметов купил один из самых дорогих особняков на планете

В Украине пенсионерам вспомнили предвыборные 2 тысячи: как изменились выплаты, и что будет дальше

Американка не смогла вытащить смартфон из интимного места и пошла прямо к судье

Показать еще

Напомним, буквально на днях в Администрации президента разгорелся мощный скандал за внутреннее оборудование и технику. Так, Секретарь СНБО Александр Данилюк выложил видео из ситуационной комнаты, именно здесь после ухода команды Петра Порошенко исчезли мониторы и сервера с секретной информацией

Как сообщал "Знай.ua", лидер партии "Слуга народа" Дмитрий Разумков рассказал, что президент Владимир Зеленский не планирует вносить заявление об увольнении генерального прокурора Украины Юрия Луценко, поскольку уверен, что действующий парламент ее не поддержит. По словам Разумкова, Рада отказалась поддержать законодательные инициативы президента, поэтому кадровые назначения в ней обсуждаться не будут.

Также "Знай.ua" писал, что политолог Юрий Романенко напомнил, что президент Владимир Зеленский издал указ, которым отменил решение Петра Порошенко и вернул гражданство политику Михаилу Саакашвили. По его словам, в первую очередь Зеленский восстановил право. Не правильно, когда через придуманный повод забирают у человека гражданство. Во-вторых, этот шаг Зеленского показывает, что он ведет свою самостоятельную линию, которая отличается от интересов крупных игроков.