Президент Украины Владимир Зеленский после встречи с главой МИД Германии Гайко Маасом согласует точную дату своего визита в Берлин. Он состоится во второй половине июня.

Об этом рассказал заместитель министра иностранных дел Украины Василий Боднар.

По словам дипломата профильные ведомства обеих стран работают над организацией ответного визита президента Украины в Германию. При этом он добавил, что вопрос визита в Берлин будет обсуждаться на встрече Зеленского с министрами иностранных дел Франции и Германии.

Владимир Зеленский

"Мы работаем над тем, чтобы организовать визит в ближайшее время. Скорее всего, это будет во второй половине июня, пока дата не решена. В частности, сегодня вопрос о визите в Берлин будет обсуждаться в рамках встречи президента Зеленского с двойкой министров иностранных дел Германии и Франции", - сказал Боднар.

Популярные статьи сейчас

Украинцам начислят двойные пенсии, но повезет только избранным: как получить деньги

Коронавирус в Китае предсказал еще Нострадамус? Расшифрованы страшные пророчества о чуме XXI века

Под Львовом банда в масках ворвалась к главе лесхоза, орудовали звери: расправились на глазах у детей

Львов потрясла природная аномалия, зимой такого еще не было: удивительные кадры

Показать еще

Стоит напомнить, что президент Владимир Зеленский в четверг, 30 мая внес в Верховную Раду представление об увольнении с должностей двух министров и председателя Службы безопасности. Новоизбранный президент просил уволить с должностей министра иностранных дел Павла Климкина, министра обороны Степана Полторака и главу Службы безопасности Украины Василия Грицака.

Напомним, телеведущий Андрей Пальчевский высказался по поводу возвращения в Украину экс-президента Грузии и бывшего губернатора Одесской области Михеила Саакашвили и прокомментировал кадровые назначения президента Владимира Зеленского.

Как сообщал "Знай.ua" украинский журналист Александр Дубинский дал комментарий по поводу отставки главы СБУ. Так, в своем блоге на YouTube он рассказал, что глава государства сможет сделать дальше, чтобы пресечь коррупционные схемы в Украине. Василий Грицак решил отправиться в отпуск. Вместо него СБУ начал руководить Павел Баканов, которого Владимир Зеленский назначил первым заместителем главы ведомства.

Также "Знай.ua" писал, что недавно президент Украины Владимир Зеленский опубликовал фото с шаурмой и заявил, что в ней нет ничего постыдного, а еще она помогает не "забронзоветь".