Бывший президент Грузии Михеил Саакашвили рассказал о впечатлениях после возвращения в Украину.

Об этом он рассказал в эфире Право на власть на телеканале "1+1".

По словам Саакашвили еще в аэропорту он заметил в глазах украинцев надежду на становление страны и на ее развитие.

Более того Саакашвили отметил, что прогуливаясь по улицам Киева понял, что украинцы живут надеждой на изменение политической и социальной жизни после прихода к власти Владимира Зеленского.

Михаил Саакашвили
Михаил Саакашвили

"Когда меня депортировали люди были пессимистические, настроение было ужасно. Вчера я увидел собственными глазами надежду. Я пообщался с людьми, у них горят глаза, у них появилась надежда", - отметил Саакашвили.

Стоит напомнить, что бывший губернатор Одесской области Михеил Саакашвили не хочет должности в Кабмине и выразил сомнения в том, что его партия "Движение новых сил" 21 июля будет принимать участие в досрочных парламентских выборах. Как утверждает издание, политик говорит, что не знает, сумеет ли "Движение новых сил" найти свое место среди новых политиков.

Напомним, известный блогер Лиза Богуцкая поделилась мыслями по поводу возвращения в Украину бывшего президента Грузии и экс-губернатора Одесской области Михеила Саакашвили. Блогер прокомментировала сообщение Валентина Бушанского по этому поводу, назвал 5 причин, по которым он поддерживает возвращение Саакашвили.

Как сообщал "Знай.ua" президент Владимир Зеленский отменил указ Петра Порошенко и вернул украинское гражданство экс-президент Грузии и бывшему председателю Одесской ОГА Міхеілу Саакашвили. После возвращения он поблагодарил Зеленскому и рассказал о разнице между ним и экс-президентом Петром Порошенко.

Также "Знай.ua" писал, что телеведущий Андрей Пальчевский высказался по поводу возвращения в Украину экс-президента Грузии и бывшего губернатора Одесской области Михеила Саакашвили и предсказал, какое место он займет в команде президента Владимира Зеленского. Кроме того телеведущий также назвал имя человека, который, по его мнению, является достойным кандидатом на кресло Генпрокурора Юрия Луценко.