Конституцию Украины нельзя изменить, так как она является одной из лучших в мире в части основных прав и свобод.

Об этом рассказал юрист Иван Либерман в комментарии сайту "Сегодня".

"Действительно, наша Конституция одна из лучших в мире. Она очень похожа на конституцию Израиля. В этой части у нас все хорошо. Если бы только выполнялись эти положения". Иван Либерман

Скорее всего, Стефанчук (которых поднял тему изменений) имел ввиду незначительные поправки, например, уточнение некоторых положений и замену конкретных слов.

"Возможно, в Конституции можно было бы убрать некоторые слова-прокладки. Например, все считают, что в Украине бесплатная медицина. Но в Конституции такого нет. Там есть положение о том, что государство способствует бесплатному лечению граждан. Но не гарантирует. Это некие слова-предположения. Они порождают двойные смыслы. И политики на этом играют. Возможно, это можно было бы заменить, чтобы было написано, что государство гарантирует бесплатную медицину". Иван Либерман

Кроме того, возможны правки и в различные кодексы.

"Возможно, надо внести какие-то дополнения в кодексы, например, в Трудовой об условиях труда". Иван Либерман

Юрист считает, что подобные заявления команды Зеленского - обычный пиар-ход перед выборами.

"Возможно, это просто пиар-ход. Поговорят об этом, а изменений не будет". Иван Либерман

Как сообщал портал Знай.uа, Зеленский заявил, что установит новую систему власти "подготовил особый сюрприз для Порошенко".

Также портал Знай.uа писал, что украинцам показали, чем занимается "обновленный" Порошенко: "Закадрить бывшую после корпоратива".