Украинская ведущая и журналистка Наталья Мосейчук вступила в спор с главой партии "Слуга народа" Дмитрием Разумковым. Причиной стал вопрос о проведении референдумов в стране.

Читай Знай. ua в обновленном чате Viber! Присоединяйтесь!

Инцидент произошел в прямом эфире украинского политического шоу "Право на владу". Представителя команды действующего президента Украины журналист Сергей Щербина попросил прокомментировать недавнее заявления, в котором говорилось о то, что политическая сила не готова игнорировать мнение украинцев на референдуме 2000 года. Тогда люди проголосовали за введение двухпалатного парламента.

"Власть, вне зависимости от того, это "Слуга народа" или другая политическая сила, должна слушать и прислушиваться к мнению народа, которое было высказано даже в 2000 году, это важно", – отметил Разумков.

"20 лет назад?" – спросил Щербина. "Давайте тогда не прислушиваться к референдуму, благодаря которому Украина стала независимой. Я думаю, что нужно слышать народ всегда. Но, тем не менее, нужно исходить из тех целей и задач, которые сегодня ставит общество", – ответил политик.

Ведущая решила вмешаться в разговор именно после этих слов и заявила, что для того, чтобы провести объективную оценку общественных настроений, стоит провести новый опрос.

"Не думаете ли вы, что если в 2000 году был проведен референдум, который тогда еще называли Медведчука, потому что проводился за его инициативы, и с того момента, 19 лет назад, много людей выехали за границу и много людей просто ушли на тот свет, возможно, нужно провести новый референдум? Потому что вы есть инициаторами референдума по ЕС и НАТО. Возможно, не раздражайте этой риторикой "давайте ссылаться на двухтысячные". Сделайте новый опрос и поставьте на этом точку", – пояснила Мосейчук.

Разумков ответил, что и не высказывал предложения ссылаться на тот референдум и вопрос был вовсе в другом. Он о том, надо ли вообще прислушиваться к этому мнению.

По мнению Разумкова, для того, чтобы проводить новые референдумы, стоит изначально принять соответствующую законодательную базу.

Напомним, Мосейчук размазала Геращенко в прямом эфире.

Как сообщал Знай. ua, Зеленского и Порошенко сравнили в прямом эфире.

Также Знай. ua писал, что Мосейчук рассказала, что не так с помощником Зеленского Шефиром.