Известный в Молдове глава Демократической партии и до недавнего времени "теневой хозяин" страны Влад Плахотнюк в п’пятницу покинул страну. Источники "Украинской правды" в правоохранительных органах сообщают, что убегал политик через Приднестровье, а затем через Одессу и Киев уехал в Лондон.

"В субботу утром из Киева улетел в Лондон", - сообщил УП источник.

Также молдавский телеканал tv8 получил из собственных источников подтверждения этой информации. Таким образом, Плахотнюк покинул страну на машине через Приднестровье и Одессу.

Популярные статьи сейчас

На Николаевщине кандидата в депутаты Украины нашли мертвым

Пророчество Ванги о конце света сбылось, неумолимая Нибиру за минуту оккупировала Россию: фотофакт

Гройсман сбежал с прямого эфира после жесткого вопроса Притулы: видео

Поляки подожгли дом заробитчан, оставив угрозы "на память": "Украинские к*рви"

Показать еще

Читай Знай.ua в обновленном чате Viber! Присоединяйтесь!

Минувшей ночью пресс-служба Демпартии подтвердила, что Плахотнюк уехал из Молдовы за границу "на несколько дней к своей семье". Однако в сообщении партии не детализируют, куда именно отправился лидер политсилы.

Поздно вечером 14 июня, сразу после объявления об отставке предыдущего правительства из аэропорта Кишенева в спешке в разных направлениях отправились пять чартерных самолетов. Молдавские СМИ предполагали, что на одном из них покинул страну и Влад Плахотнюк. 

Вместе с тем, источники телеканала уверены, что Плахотнюк покинул Молдову не самолетом, а автомобилем, сразу после заседания политического совета Демпартии.

Он якобы выехал за территорию непризнанной республики Приднестровье, откуда прибыл в Одессу, где его ждал частный самолет. Эту информацию телеканалу подтвердили сразу несколько источников. Примечательно, что семья Влада Плахотнюка живет в Швейцарии. Чего политик отправился в Лондон, пока неизвестно.

Читай Знай.ua в обновленном чате Viber! Присоединяйтесь!

Напомним, украинский журналист чуть не избил священника в прямом эфире: "Говорите это бабушкам, которых обкрадываете".

Как сообщал портал Знай.ua Зеленский призвал Раду снять депутатскую неприкосновенность

Также Знай.ua писал,  Зеленский собирает срочное заседание СНБО для обсуждения проблем угольной отрасли.