В субботу, 15 июня, новоизбранный президент Украины Владимир Зеленский посетил учения морской охраны Госпогранслужбы, Нацгвардии, ГСЧС и Нацполилиции, которые проводили в Азовском море. Об этом сообщила пресс-служба Госпогранслужбы.

Читай Знай. ua в обновленном чате Viber! Присоединяйтесь!

20 единиц корабельно-катерного состава, вертолет и два спецподразделения приняли участие в учениях по отражению вражеской атаки на Мариуполь.

Участники отработали легенду, по которой судно-нарушитель со взрывоопасными веществами двигалось в сторону города Мариуполь, игнорируя предупреждения пограничников. На перехват вражеского судна отправились катера морской охраны ГПСУ и Нацгвардии.

Популярные статьи сейчас

Неожиданно умер президент Туркменистана: подробности

Зеленский подписал важнейший указ для каждого украинца: "Это реально сделать за три года"

Kyivstar начал брать деньги за воздух, оправдание поражает цинизмом: "Сам, дорогой, сам"

Ушла из жизни звезда сериала "Каменская": друг, вдохновитель, учитель

Показать еще

Перекрыли подступы к побережью. С воздуха прикрывал вертолет Нацгвардии.

По итогу учений удалось сбросить взрывчатку в море и задержать преступников. После этого опасный груз из воды достали водолазы и обезвредили его.

 В Мариуполе президент встретился с предпринимателями и металлургами, ознакомился с работой машины непрерывного литья заготовок №4 на комбинате имени Зота Ильича.

Президент также принял участие в открытии новейшего Центра противоминной деятельности Аварийно-спасательного отряда специального назначения. Сейчас более 7 тысяч километров на подконтрольной правительству территории Донетчины и Луганщины загрязнено взрывоопасными предметами.

Напомним, биография, досье на украинского шоумена, юмориста-политика Владимира Зеленского.

Как сообщал Знай. ua, у "Слуги народа" сделали важное заявление.

Также Знай. ua писал, что у Зеленского заявили об изменениях в языковом законе.