Смерть народного депутата Дмитрия Тымчука шокировала многих людей. Не только рядовых граждан, но и тех, кто его знал достаточно близко. Поэтому многие его знакомые не верят в то, что он – человек военный – мог случайно пальнуть себе в голову, когда чистил пистолет. "Вести" из источников в правоохранительных органах и от друзей, лично знавших Тымчука, установили основную версию случившегося. Судя по всему, Тымчук покончил с собой. 

Он выстрелил из пистолета себе в голову в квартире любовницы. Суициду предшествовал двухнедельный запой. А до этого, Тымчук уже пытался свести счеты с жизнью. Причем, дважды. "Вести" собрали подробности. 

Популярные статьи сейчас

Путина покорежило так, что не узнала бы и Кабаева: подал сигнал SOS, все очень плохо

Каменских обнажила грудь и бедра в откровенном боди: "Горячо, вкусно и обалденно красиво"

Выборы в Раду: будущее Порошенко показали одним видео, сработал закон бумеранга

Подсчитано 93% голосов: удар Тимошенко поставил крест на надеждах Порошенко

Показать еще

Первый вопрос: из какого пистолета был застрелен Тымчук

"Первый вопрос, который возникает - это "ствол" Тымчука. Пишут, что выстрел якобы сделан из пистолета "Форт" ("Форт-17Р" - ред.). Но у него был совершенно другой пистолет! Тымчуку Полторак (министр обороны Украины - ред.) в 2015 году, как вступил на должность, презентовал пистолет Макарова - он мне его и показывал. Говорил, что часто чистит, очень гордился им...", - рассказал источник.

Второй вопрос: в чьей квартире нашли Тымчука

Собеседник "Вестей" утверждает, что квартира, в которой был застрелен народный депутат - ему не принадлежит. Официально на его жену - Анну Тымчук зарегистрировано две квартиры, которые находятся недалеко от бульвара Перова. Первая, в которой проживают Тымчуки - улица Николая Кибальчича, 1. Во второй квартире, на Кибальчича 9 зарегистрирована общественная организация "Центр военно - политических исследований".

"По декларации семья Тымчуков в 2015-м купила квартиру, сейчас она записана на его супругу. Это не тот дом, его дом неходится недалеко от Перова 10а. Дмитрий проживал на 4-м этаже старой "хрущевки", недалеко от поворота на Троещину. А квартира, где его нашли, - на 25-м этаже нового дома, и ее в декларации нет. Что он там делал, неясно", - отметил собеседник "Вестей".

Третий вопрос: умер с женой или любовницей?

Больше всего вопросов возникает по поводу женщины, которая была с ним в момент его смерти. По данным некоторых СМИ, это якобы была сожительница Дмитрия Тымчука. Наш собеседник утверждает, что у народного депутата действительно была любовница, которая работала его помощницей. Ее возможно зовут Марина, и она лишь на 4 года младше Тымчука. 

"Он разводиться с женой не собирался, у них были нормальные отношения. Возможно, на этой почве с той женщиной возникло серьезное непонимание. Ночью они ругались, он пил", – говорит источник в правоохранительных органах. По его мнению, Тымчук, уже когда ссора закончилась, взял свой пистолет – и выстрелил себе в голову. 

"Женщина вероятно находилась рядом с ним, и у нее на волосах обнаружены следы пороха, – говорит наш источник. – По той же причине она сейчас находится в статусе подозреваемой. И одна из версий – что она случайно выстрелила в него, убивать не хотела. Но она говорит, что пыталась выхватить у него пистолет, но не смогла этого сделать. Также она говорит, что убитый неоднократно размахивал пистолетом и угрожал застрелиться. И версия самоубийства является более правдоподобной".

Отмечается, что криминалисты установят, кто сделал выстрел. Если на руках подозреваемой женщины криминалисты не найдут следов пороха на руках, то ее скорее всего переведут в статус свидетеля. 

Четертый вопрос: была ли эта попытка самоубийства первой?

Друзья Дмитрия Тымчука подчеркивают, что неурядицы в личной жизни, возможно, стали поводом, но не причиной трагедии. "Дмитрий Борисович очень тяжело пережил последние политические события. Зеленского он считает сторонником Путина, из политики решил уходить. Депутатские полномочия предстояло сложить в самое ближайшее время. Нервы ему потрепали порядочно, еще во время изирательной кампании. А он, как военный человек, лечил алкоголем. И это тоже могло сыграть определенную роль", – говорит "Вестям" человек, знавший Тымчука лично. 

Также собеседник отмечает, что нардеп испытывал серьезные финансовые затруднения. Он не нуждался лично, но у него возникли проблемы с финансированием общественных проектов. И это все вместе привело его к глубокой депрессии. 

По данным из правоохранительных органов, алкоголем Тымчук лечил нервы не менее двух недель подряд, перед самоубийством. Там говорят, Тымчук пытался покончить с жизнью уже дважды.

Напомним, в Киеве погиб нардеп Дмитрий Тимчук.

Как сообщал Знай.uaскандальный Москаленко снова пытается "пролезть" в Раду.