В среду, 19 июня, стало известно о смерти координатора группы "Информационное сопротивление", нардепа фракции "Народный фронт" Дмитрия Тымчука. По предварительной информации, он протирал пистолет и случайно выстрелил в себя. Имя не фигурировало в электронных протоколах списке фракции Народный фронт еще до того, когда он умер.

На это обратила внимание на своей странице в Facebook журналистка Елена Козаченко и опубликовала скриншот е-регистрации.

Читай Знай.uа в обновленном чате Viber! Присоединяйтесь!

Популярные статьи сейчас

Лунное затмение с 16 на 17 июля: каким знакам Зодиака будет не до шуток

От трех тысяч каждому: пенсионерам раздадут дополнительные деньги в июле

Супрун не остановить - ни курить, ни вейпить: что придумала для украинцев реформаторка

Притула взорвался из-за перепалки Вакарчука и Тимошенко по газу: "Твою м*ть"

Показать еще

В 10 утра народные депутаты зарегистрировались в сессионном зале. Для этого необходимо лишь вставить свою карту и система автоматически считает депутата присутствующим. В протоколе электронной регистрации указывается полный список фракций, а напротив каждого депутата — "присутствует" или "отсутствует". Этот протокол есть на сайте парламента. Однако в списке фракции Народный фронт Дмитрия Тымчука его нет. За предыдущий день, 18 июня, он есть. 19 — исчез.

И в сети были протоколы, которые не подкорректировали. По этим данным, Тымчук не просто еще есть в списке Народного фронта, но и по данным электронной регистрации — ПРИСУТСТВУЕТ в сессионном зале в 10.00, когда физически он находился у себя дома.

Дмитрий Тымчук
Дмитрий Тымчук

Объяснить эту "чистку" можно тем, что большинство народных депутатов прогуливает заседания Верховной Рады. Чтобы собрать кворум, необходимо, чтобы в системе было 226 карточек. Поэтому утром дежурный по каждой фракции берет у работников Аппарата Верховной Рады карточки своих коллег целыми пачками и расставляет за час-40 минут до начала заседания. И таким образом в зале может быть фактически присутствующими 50 нардепов, а по данным регистрации — более 300.

Спикер парламента Андрей Парубий подтвердил, что утром карточка Дмитрия Тымчука была зарегистрирована. Председатель парламента обещал выяснить, что произошло. И почему протоколы разные.

Напомним, появились новые детали гибели Тымчука: жена нардепа рассказала жуткую правду.

Раньше Знай.uа сообщал, гибель Тымчука: раскрылась скандальная правда, о которой боялись говорить.

Также Знай.uа писал, что Романенко рассказал, за что могли убить нардепа Тымчука: не раз заставлял визжать россиян.