Бывший глава Одесской ОГА и лидер партии "Рух новых сил" Михеил Саакашвили высказался относительно недопуска кандидатов от его партии на выборы в Верховную Раду. Он убежден, что в этом виноват пятый президент Украины Петр Порошенко, передает Politeka.

Читай Знай. ua в обновленном чате Viber! Присоединяйтесь!

Соответствующее заявление появилось в Facebook Саакашвили как реакция на отказ ЦИК в регистрации кандидатов от партии "Рух новых сил".

"Серьезно? Сначала нас долго не пропускал банк (Нацбанк – ред.), руководство которого контролирует Порошенко, а сейчас нас снимает назначенный им же ЦИК", - написал Саакашвили.

Популярные статьи сейчас
Maruv после родов "запела" на украинском языке, рожала в Киеве и учила Конституцию: "Нужно знать законы" Сезон закруток придется отменить? В Украине резко подорожали помидоры Экстрасенс Макс Гордеев показал, как карма догоняет россиян: "Какая красота" Квентин Тарантино дал оценку фильму "Топ Ган: Мэверик" с Томом Крузом: "Это было чертовски..."
Показать еще

После этого он опубликовал видеоролик, который снял в аэропорту. Там он заверил всех, что у них "есть лучшие юристы, которые будут разруливать эту ситуацию".

"Не хотят твари изменений, но придется им на это пойти", - сказал лидер РНС.

Кроме того, он добавил, что не собирается сидеть сложа руки. По этой причине

"Все равно мы прорвемся, пойдем с нашим списком на выборы, и все равно будем побеждать, потому что стране нужны изменения. Все получится у нас", - подытожил Саакашвили.

Ранее суд Печерского района Киева вынес свой вердикт лидеру партии "Рух нових сил", экс-президенту Грузии и бывшему председателю Одесской ОГА Михеилу Саакашвили. Ему официально разрешено принимать участие в досрочных парламентских выборах в Украине, которые назначены на 21 июля.

Напомним, Саакашвили повторил дерзкую выходку Зеленского.

Как сообщал Знай. ua, ЦИК приняла неожиданное решение по партии Саакашвили.

Также Знай. ua писал, что Саакашвили очутился в суде.